«Ротор-Волгоград» вышел из кризиса через разгром «Ангушта»

Чтобы решить задачу на сезон, команде предстоит сыграть четыре финала

16 мая 2017 в 19:40, просмотров: 1349

Волгоградский клуб, потерпев два поражения подряд, поставил судьбу путевки в ФНЛ под большой вопрос. Теперь, чтобы решить задачу на сезон, команде предстоит сыграть четыре финала. Один завершился успешно: в 27‑м туре в родных стенах «Ротор-Волгоград» разгромил одного из аутсайдеров.

«Ротор-Волгоград» вышел из кризиса через разгром «Ангушта»
Фото: sport-accent.ru

«Ротору-Волгоград» хватило недели, чтобы затушить внутрикомандный конфликт и отложить распри и противоречия до окончания сезона. Под один знаменатель интересов клубные фронды подвели болельщики, которые накануне матча пришли на тренировку команды и без обиняков пригрозили «отбить башку» тем, кто участвует в договорных матчах и препятствует выходу команды в ФНЛ.

В клубе здраво рассудили, что не разумно провоцировать болельщиков на радикализм и волевым решением вернули в основной состав из «штрафбата» лидеров – Полякова, Крутова, Ceчина. Эта троица, как известно, была выведена из обоймы и пропустила выездной матч в Песчанокопское с весьма расплывчатой причинной формулировкой – микротравмы.

На матч с «Ангуштом» все трое вышли в основе и даже с «микротравмами» сыграли максимально полезно, обеспечив результат команды.

По первым минутам встречи было видно, что эмоциональная встряска, связанная со сменой тренера, не прошла для команды даром. В первые минуты матча в действиях игроков наблюдался откровенный сумбур, и дебютные четверть часа гости смотрелись даже интереснее. Правда, запала назранцев хватило ненадолго. В одной из атак Стуканов смело пошел в прессинг и заставил игрока «Ангушта» сначала потерять мяч, а затем сфолить в своей штрафной площади. Пенальти без шансов для вратаря реализовал капитан «сине-голубых» Алексей Жданов, для которого это уже 19‑й мяч в сезоне.

Через минуту Жданов заработал второй результативный балл в этой игре, выступив в роли ассистента Ceчина, который красивым обводящим ударом с разворота удвоил счет в матче. А на 35‑й минуте вопрос о победителе окончательно снял своевременно подключившийся к атаке защитник Ионов.

Второй тайм оказался менее интересным на события и нужен был только для того, чтобы формализовать очередную победу «Ротора» с крупным счетом и напомнить, что в команде еще есть такой игрок Дмитрий Губочкин.

В чемпионате «сине-голубым» осталось сыграть три матча, и терять очки им теперь нельзя. Ближайший конкурент – «Армавир» – отстает всего на два очка, но по дополнительным показателям превосходит волгоградский клуб. В случае равенства очков опередит его в турнирной таблице.

График игр «Ротора» нельзя назвать сложным: 21 мая «Ротор» сыграет в Махачкале с аутсайдером. 28 мая на своем поле примет ставропольское «Динамо». В заключительном и, по‑видимому, ключевом поединке всего сезона «сине-голубые» отправятся в Пятигорск, где встретятся с местным клубом «Машук-КМВ».

Исполняющий обязанности главного тренера команды Эвальд Фролов от имени команды поклялся добыть для волгоградских болельщиков путевку в ФНЛ, но сделать это будет непросто.

К слову, «Армавир» уже получил лиценцию РФС на следующий сезон и будет допущен для участия в ФНЛ в случае победы в «Юге».

«Ротор-Волгоград» (Волгоград) – «Ангушт» (Назрань) – 3:0 (3:0).

Голы: Жданов, 15, с пенальти; Ceчин, 16; Ионов, 35.

«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Ионов, Сидоричев, Бесланеев, Нестеров (Калошин, 88), CEчин, Стуканов (Губочкин, 72), Крутов (Борисов, 79), Жданов (Каташевский, 86), Николаев (Чабанов, 82).

«Ангушт»: Хамхоев, Абазов, Газдиев, Кишев, Гаракоев (Албогочиев, 88), З. Конов, Нурахмедов, Дзейтов, Янурсаев (Ахильгов, 63), Парчиев (Хаматханов, 46), Зязиков.

Предупреждения: Зязиков, 42; Поляков, 71; З. Конов, 76; Губочкин, 84.

Судья: Стрельцов (Ростов-на-Дону).

Волгоград. Стадион «Олимпия». 2800 зрителей.

Другие результаты 27-го тура:

ФК «Сочи» (Сочи) – «Афипс» (пос. Афипский) – 2:0

«Кубань-2» (Краснодар) – «Дружба» – 1:3

«Биолог-Новокубанск» – ФК «Краснодар-2» – 1:1

СКА – «Армавир» – 0:1

«Черноморец» – «Чайка» – 1:1

«Спартак»– «Легион-Динамо» – 1:0

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Динамо Ставрополь» – 0:2




Партнеры