«Помню только, как набрала номер дочери» - очевидцы взрыва дома в Волгограде

16 мая 2017 в 18:04, просмотров: 1307

Жители взорвавшегося в Советском районе Волгограда дома рассказывают свои истории спасения.

69-летнюю Алевтину Форопонову спасло то, что она отлучилась в магазин.

- Не дошла до дома буквально 100 метров, - вспоминает Алевтина Дмитриевна, - сначала услышала хлопок, секунда – и взрывная волна. Помню только, как набрала номер дочери.

Еще одна жительница дома, 29-летняя Оксана П. вместе со своим малышом в момент взрыва также находилась в магазине.

«Нет больше нашего дома. Мы сами живы!» – отправила она смс друзьям и близким. О взрыве ей сообщили родители. Их квартира находилась фактически в эпицентре взрыва.

Сегодняшнюю ночь ее семья проведет у родных.

– Мама стояла посреди улицы, в пыли и пепле, - вспоминает волгоградка Наталья Болдырева. - Ее квартира почти не пострадала. В комнатах, которые выходят во двор, выбило стекла. Кухня выходит на другую сторону – она цела.

Женщинам разрешили на несколько минут зайти в жилье – забрать вещи и документы им не дали.

– В целях безопасности даже в тех квартирах, которые почти не пострадали, находиться не разрешают. Когда можно будет забрать все необходимое – нам сообщат. Я отвезла маму к себе домой, у нее немного опухло лицо, болит голова.

На месте взрыва, рассказала Наталья, видно, что основной удар пришелся именно по газовым стоякам: они разрушены сверху донизу на всех четырех этажах здания.

Всего в четырехподъездном доме находится 45 квартир, в них зарегистрировано 97 человек, в том числе шесть детей. Жители дома размещены в школе № 106. Также для них зарезервировано 30 гостиничных номеров.

  • Взрыв жилого дома в Советском районе Волгограда - ФОТО

    В Волгограде на месте взорванного дома продолжаются поисково-спасательные работы. На данный момент известно о трех погибших, еще восемь человек находятся в больницах города.  

    фотографий: 25 | просмотров: 7252 | опубликовано: 16.05.2017 автор: Бондарева Ольга





Партнеры