Волгоград: за решетку отправили целую ОПГ за махинации с акциями

15 мая 2017 в 23:00, просмотров: 766

По поддельным свидетельствам на наследство преступники продали брокерской фирме акции на 3 миллиона рублей. 

По версии следствия, в январе 2016 года некий гражданин, личность которого до сих пор не установлена, создал в Волгограде организованную преступную группу. Главное предназначение ее участников состояло в том, что они должны были заниматься махинациями с ценными бумагами. Двое членов ОПГ подыскивали людей, которые представлялись родственниками умерших владельцев именных акций. В этой роли выступали еще двое членов группы и ее организатор. 

– По поддельным свидетельствам на наследство преступникам удалось продать брокерской фирме акции на сумму порядка 3 миллионов рублей, – сообщили в прокуратуре Волгоградской области. 

Мошенников серьезно подвела грамотность – они допустили в разных свидетельствах одинаковые орфографические ошибки. Заметив это, сотрудники брокерской фирмы обратились в полицию. Злоумышленников задержали во время очередной продажи акций, за которой наблюдали сотрудники правоохранительных органов. 

Уголовное дело рассматривал Краснооктябрьский районный суд Волгограда в особом порядке судопроизводства. Четверо задержанных членов ОПГ свою вину признали. Трех из них получили реальные сроки заключения от двух лет и двух месяцев до 3,5 лет лишения свободы. Одного приговорили к 2,6 годам условно. 

Отметим, что приговор в законную силу не вступил, стороны могут его обжаловать в установленном порядке. 





    Партнеры