На юге Волгограда утилизируют крупную свалку

15 мая 2017 в 19:33, просмотров: 780

В рамках проекта «Обеспечение экологической безопасности территории, занятой свалкой отходов в Кировском районе Волгограда» на специализированных предприятиях уничтожат опасные отходы III и IV классов, сообщает krestyane34.ru.

По данным источника, в понедельник, 15 мая, волгоградцы и профильные ведомства обладминистрации обсудили вопрос о проведении дополнительных мероприятий по обезвреживанию и утилизации отходов III и IV классов опасности с крупной свалки в Кировском районе. Ликвидация этого полигона вошла в национальный приоритетный проект «Чистая страна». На выполнение работ по ликвидации свалки направят свыше 800 миллионов рублей, из которых 80% составят субсидии из федерального бюджета.

В настоящее время проходит аукцион на определение подрядчика. Организация, которая выиграет конкурс, приступит к работам в июне 2017 года. Ей предстоит вывезти почти 1,5 миллиона кубометров отходов. Затем территорию в 38 га полностью очистят и рекультивируют. Все работы завершат к середине июля 2018 года.







Партнеры