На проспекте Жукова в Волгограде провели гарантийный ремонт

15 мая 2017 в 22:29, просмотров: 644

Подрядчик устранил обнаруженные на дорожном полотне дефекты за свой счет.

В пресс-службе мэрии рассказали, что после зимы специалисты проверили комплексно восстановленные в 2015-2016 годах объекты улично-дорожной сети Волгограда и обнаружили, что всего лишь 0,1% покрытия имеет незначительные изъяны. Дефекты подрядные организации устраняют за свой счет в рамках гарантии, которая составляет четыре года.

Так, локальные неровности нашли на стыках проезжей части проспекта Жукова, которую капитально отремонтировали в 2015 году. Обнаруженные дефекты автомобилистам и пассажирам транспортных средств больших неудобств не создавали. Тем не менее подрядчик принял решение их устранить.

– Несмотря на то что площадь выявленных дефектов минимальна, мы решили переложить асфальт сразу на отдельных участках, – рассказал представитель фирмы Алан Кабанов. – Технологически это выполнить проще. При помощи асфальтоукладчика и катка мы меняем сразу участок, восстанавливая качество покрытия до первоначального состояния.

По словам Кабанова, специалисты компании систематически проводят мониторинг состояния объектов улично-дорожной сети, где выполняли ремонт, и всегда готовы исправить недочеты в рамках гарантийных обязательств. Качество магистралей контролирует и профильный комитет администрации города, а также служба заказчика – МУ «Комдорстрой».

Всего в 2016 году на территории областного центра были обновлены свыше 1,5 млн кв. м городских магистралей, в том числе проспект Ленина на всем протяжении, улицы Рокоссовского, 40-летия ВЛКСМ, Невская, Историческая.

При капитальном ремонте дорог в 2014–2016 гг. подрядные организации использовали исключительно современные технологии и материалы, чего раньше не было. За годы бесхозяйственности в регионе волгоградские магистрали приходили в упадок. Их не критиковал разве что ленивый: латка на латке и огромные выбоины, в которых то и дело автомобилисты теряли запчасти от своих машин. Ситуация сегодня в корне меняется.

Благодаря комплексному подходу к ремонту дорог подрядчики уходят от ямочного ремонта, начинают заменять не только верхний, но и выравнивающий слой с использованием высокопрочных материалов. Впрочем, и саму работу с подрядными организациями удалось существенно перестроить. Из списка исключены недобросовестные дорожные предприятия, которые делали работу кое-как, забирали деньги и исчезали, оставляя после себя дороги, асфальт на которых с приходом весны таял вместе со снегом.

В результате предпринятых мер те участки, что ремонтировались в 2016 году, успешно прошли испытание минувшей зимой.

В 2017 году комплексное обновление дорог в городе продолжится. Дорожные бригады выходят на ул. 39-ю Гвардейскую, Третью Продольную магистраль от ул. Менделеева до ул. Неждановой, Вторую Продольную магистраль от ул. Менделеева до пр. Ленина, ул. Елецкую, набережную им 62-й Армии, ул. Краснополянскую и другие магистрали.





    Партнеры