Мошенница обманула 35 волгоградцев на 32 миллиона рублей

15 мая 2017 в 13:44, просмотров: 685

Люди несли женщине крупные суммы в надежде приобрести с ее помощью жилье. А в результате остались без денег и крыши над головой.

В Центральный районный суд прокуратура области направила уголовное дело в отношении 36-летней Оксаны Ивановой (имя женщины изменено. – Прим. авт.). Женщину обвиняют в четырех эпизодах мошенничества и легализации денежных средств в крупном размере, приобретенных в результате хитроумных финансовых махинаций.

По версии следствия, еще семь лет назад Иванова «кинула» 11 человек на 2,3 млн рублей. Женщина представлялась потенциальным покупателям недвижимости, что она является собственником жилья, которое другие люди выставили на продажу. Сорвав солидный куш, в 2014 году Иванова придумала очередной «лохотрон»: обманом привлекла 24 человека к участию в долевом строительстве малоэтажного многоквартирного жилого дома в Дзержинском районе. На это раз она «наварила» на доверчивых волгоградцах свыше 30 млн рублей. Деньги женщина потратила на себя.

Часть похищенных денег дольщиков – 9 млн рублей – Иванова «отмыла», купив дорогой автомобиль.

– Право собственности на машину женщина оформила на ее доверенное лицо, – поясняет старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – Один миллион рублей она перевела на расчетный счет человека, который ничего не знал об этой операции. Затем обвиняемая обналичила деньги. Сделала она это для того, чтобы придать правомерность происхождению денежных средств, которые похитила.

Следователям из ГУ МВД России по региону пришлось потратить немало времени, чтобы установить факты преступлений Оксаны Ивановой. Несмотря на предъявленные улики, свою вину она так и не признала. За четыре эпизода мошенничества женщине грозит до 16 лет тюрьмы, а за «отмыв» крупной суммы денег – до семи лет.

Ранее приговором Центрального районного суда Волгограда Оксана Иванова уже признавалась виновной в мошенничестве. Тогда ее приговорили к трем годам колонии условно, дав испытательный срок два года.





    Партнеры