Волгоградские параканоисты завоевали пять наград Кубка России

14 мая 2017 в 22:36, просмотров: 908

Весенние соревнования Кубка России по гребле на байдарках и каноэ среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата прошли в Краснодаре. Участниками состязаний стали 50 спортсменов из десяти регионов страны.

На фото Мария Никифорова.

В ходе соревнований были разыграны 12 комплектов наград – по шесть у женщин и мужчин в различных категориях инвалидности, сообщает пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области. Спортсмены выступали на спринтерской 200-метровке в лодках-одиночках. В итоге на пьедестал почета взошли четверо членов волгоградской команды.

Чемпионка России-2015, обладательница Кубка России прошлого года Мария Никифорова и в этом сезоне стала первой параканоисткой (VL-2). Сразу две награды завоевал Александр Гуркин: бронзовую медаль – в споре каноистов и серебряную – в первенстве байдарочников.

Чемпион страны-2016 в параканоэ Анатолий Глинский взял в этот раз «серебро». Марат Шихмагомедов повторил в параканоэ свой результат российского чемпионата 2016 года, став бронзовым призом национальных соревнований.

Теперь ученикам Сергея Агапонова предстоит показать свое мастерство на чемпионате страны, который состоится в середине июня. Они станут отборочными на чемпионаты Европы и мира-2017.






Партнеры