В Стамбул? Пожалуйста! Новая рулежная дорожка в волгоградском аэропорту позволит взлетать даже в непогоду

В Волгоградском аэропорту открыта первая очередь современной рулежной дорожки

11 мая 2017 в 21:43, просмотров: 748

Она появилась в рамках масштабной реконструкции воздушных ворот в преддверии предстоящего ЧМ-2018. Ранее в аэропорту уже была построена современная взлетка, теперь ее дополнила рулежная дорожка. На ее строительство заложен 1 млрд 628 млн рублей, 671 млн уже освоен. Сейчас продолжается возведение второй части рулежки.

В Стамбул? Пожалуйста! Новая рулежная дорожка в волгоградском аэропорту позволит взлетать даже в непогоду

Необходимость возведения современной рулежки возникла после появления новой взлетно-посадочной полосы.

– С введением ее в эксплуатацию воздушное судно сможет взлетать даже в непогоду, кроме того, самолету будет удобнее заезжать на нее с любой стороны, чтобы подстроиться к текущему направлению ветра, – рассказали в аэропорту.

В ходе инспекции губернатор Андрей Бочаров, а также представители городской и областной администраций и подрядчики осмотрели территорию аэропорта и обсудили второй этап реконструкции воздушной гавани.

Сегодня здесь продолжается строительство перрона для самолетов, обустраиваются очистные сооружения и водосточно-дренажная система; обновляются инженерные коммуникации. Введение в строй светосигнального оборудования по III категории ИКАО позволит принимать самолеты даже в неблагоприятных погодных условиях. Эта часть работ будет завершена к ноябрю.

– Вторая очередь реконструкции завершится в мае 2018 года, – отметил губернатор.

Терминал Б будет обслуживать пассажиров на внутренних авиалиниях и начнет работу в апреле будущего года.

Напомним, сейчас эту функцию выполняет терминал А. Использовать разные терминалы для разделения пассажиропотока понадобилось из-за увеличившихся объемов перевозок, в том числе международных. За первые 4 месяца этого года они выросли на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

– В ближайшее время из Волгограда будут открыты регулярные авиарейсы в Стамбул, – рассказал Андрей Бочаров. – Таким образом, из города-героя возможно будет транзитом попасть в любую точку мира.

Масштабная реконструкция волгоградского аэропорта идет в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA – 2018 в России™. В будущем он превратится в мультимодальный транспортно-пересадочный узел федерального значения, который объединит пассажиров авиационного, железнодорожного и автотранспорта. Для этого уже в мае начнется строительство железнодорожной ветки от станции Гумрак.





Партнеры