Молодые родители из Волжского накормили сына и дочку смертельным завтраком

Трагедией закончились первомайские праздники для семьи из Волжского.

10 мая 2017 в 16:41, просмотров: 4619

Трагедией закончились первомайские праздники для семьи из Волжского. Мама с папой утром накормили двух своих детей манной кашей, после обеденного сна малыши не проснулись. Как предполагает следствие, в крупу мог попасть препарат от тараканов – в доме, возможно, проводили обработку от насекомых. Что произошло на самом деле, «МК в Волгограде» попытался разобраться.

Молодые родители из Волжского накормили сына и дочку смертельным завтраком

И яд был обнаружен на посуде и газовой плите. Правда, у экспертов возникает вопрос, почему в таком случае не пострадали взрослые. А соседи молодых родителей и вовсе склонны обвинять их чуть ли в убийстве своих детей. Мол, вели разгульный образ жизни, а сын с дочкой только мешали.

Комплекс из общежитий в 8-м микрорайоне давно пользуется у волжан дурной славой. Здесь живут небогатые люди, молодые семьи с детьми, которые не могут позволить приобрести себе отдельную квартиру. Проживают трудовые мигранты из азиатских стран, а также те, кто ведет асоциальный образ жизни. Каждый день во дворах что-нибудь да и происходит – пьяные дебоши, драки с поножовщиной… Вот и на этот раз наш журналист стал свидетелем небольшого пожара. В торце общежития (судя по его фасаду, дом недавно был капитально отремонтирован) загорелся старый диван. Как пояснили местные жители, накануне мебель сбросили прямо из окна четвертого этажа, затем, видимо, кто-то решил стряхнуть на него пепел с сигареты…

Но если подобные происшествия почти обыденное явление, то первомайские события вызвали шок даже у местных маргиналов. Днем к общежитию, расположенному по ул. Пушкина, приехали машины «скорой помощи», полиции и ритуальных услуг.

Как предполагает следствие, накануне вечером родители травили тараканов по всей квартире и, судя по всему, отрава досталась не только насекомым.

– Утром мама накормила детей манной кашей, после завтрака они легли спать, – сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Но потом уже сын и дочка не проснулись. Когда родители не смогли разбудить детей, они вызвали скорую, полицию.

Возможно, говорят в правоохранительных органах, яд попал в пищу во время готовки. Порошок следователи обнаружили на газовой плите, на детских бутылочках, ложках и другой посуде.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства трагедии. Тела детей направлены на судебно-медицинское исследование.

Дашу и Петра (имена изменены. – Прим. авт.) – молодых родителей полуторагодовалого Саши и четырехлетней Тони – хорошо знают в этом дворе. К сожалению, добрых слов в адрес супругов ни у кого из соседей не нашлось.

– Ее мы вообще никогда не видели трезвой, – говорит девушка из соседней квартиры. – За детьми смотрела плохо. В квартире всегда бардак. На уме только гулянки. Даша не раз говорила, что дети ей мешают развлекаться.

Вот и накануне трагедии супруги были на очередной гулянке в соседнем доме, уверяют местные жители. Когда они успели вечером заняться тараканами, непонятно. К тому же, как утверждает соседка, в ее квартире никаких насекомых нет.

– Если бы они водились у Даши, у меня бы тоже были! – говорит барышня. – Тем более что мои соседи травили тараканов всего два месяца назад.

При этом у специалистов возникает резонный вопрос: почему при такой щедрой дозе отравы совсем не пострадали взрослые.

– Как специалист не могу понять: родителям ничего, а дети погибли, – комментирует ситуацию главврач Волгоградской областной наркологической больницы Игорь Бочков. – Информации у меня мало, поэтому подробно комментировать не могу.

Пословам специалиста, непонятно откуда взялся порошок. Яд от тараканов в таком виде не производят с советских времен.

– Это либо старые запасы, либо что-то другое – считает Бочков. – Опять-таки, повторюсь, я не знаю, что там было. Следственные органы за консультацией ко мне не обращались.




    Партнеры