На рокадной дороге в Волгограде начали укладывать асфальт

21 апреля 2017 в 14:16, просмотров: 904

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства магистрали. Он пообщался с рабочими и лично проверил качество укладки асфальтобетонного слоя.

Работы ведутся точно по графику, несмотря на сложности, связанные с берегоукреплением. На участке до улицы Химической уже выполнено укрепление откосов георешеткой. Построена подпорная стенка, обустроено земляное полотно. По словам представителя подрядной организации Максима Башаева, сегодня дорожники приступили к заключительной стадии.

– Укладывается первый слой асфальтобетонной смеси, ‑ поясняет Башаев. ‑ На сегодняшний день объект готов на 60%. Дорога строится из высококачественного материала. Гарантийный срок – пять лет.

Параллельно подрядчик укладывает щебень на ул. Калинина, которую свяжет будущая Нулевая Продольная магистраль с центральной частью города.

Ход работ проинспектировал глава региона. Андрей Бочаров остался доволен качеством используемых материалов и технологического процесса.

– Сегодня состоялось важное событие ‑ рабочие уже приступили к укладке асфальтобетонного покрытия, – подчеркнул губернатор. – Еще недавно никто не верил, что в городе-герое может появиться рокадная дорога вдоль Волги, но мы видим, что проект успешно реализуется. 

Следующий этап - благоустройство прилегающей территории. Вдоль трассы установят бордюры, обустроят велодорожки и зоны отдыха для жителей и гостей города, а на берегу реки появится пляжная зона.

Строительство рокадной дороги разбито на два участка. Первый ‑ от речного вокзала до ул. Калинина, второй ‑ от моста через Волгу до ул. Химической. В настоящее время на двух этих участках продолжаются работы по выносу инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства магистрали. Прокладываются ливневки и хозяйственно-бытовая канализация, электрические кабельные линии и тепловые сети. Все эти работы будут завершены уже в мае. На двух стройплощадках ежедневно работают 150 человек и задействовано 60 единиц техники.

Полностью готовый объект планируется сдать в ноябре 2017 года. Общая протяженность объекта составит 3,6 км, стоимость работ – 1,9 млрд рублей. Строительство рокадной дороги является одним из масштабных инфраструктурных проектов на территории областного центра и частью долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором.

В большом интервью одному из областных каналов в марте этого года Андрей Бочаров отметил необходимость скорейшей сдачи в эксплуатации рокадной дороги. 

– Строительство рокадной магистрали важно для разгрузки дорожной сети города, – отметил губернатор. – Проект будет реализован до конца. Сегодня мы видим, как активно идет работа по дорожному строительству в городе. Хотя в 2014 году мне даже профессионалы высказались. Говорили: «Андрей Иванович, дороги здесь никогда сделать невозможно, никогда, даже не подходите к этому вопросу». Тогда же была разработана стратегия развития дорожной сети Волгоградской области. Финансирование с 2014 года было увеличено в разы. Мы видим стопроцентное выполнение своих обязательств со стороны Министерства транспорта РФ и наших договоренностей с Росавтодором.





    Партнеры