Единороссы одобрили проект создания единой концепции развития бизнеса

Чтобы придать импульс деловой активности в регионе, необходимо решить ряд стратегических задач

21 апреля 2017 в 18:30, просмотров: 800

Президиум регионального политического совета «Единой России» единогласно одобрил предложенный проект создания единой концепции развития бизнеса в регионе, который представил партийцам вице-губернатор – председатель комитета по экономической политике и развитию Александр Сиваков.

Единороссы одобрили проект создания единой концепции развития бизнеса

О необходимости системного подхода и создания единой концепции развития малого и среднего бизнеса заявил на недавней встрече с предпринимателями региона губернатор Андрей Бочаров. По его мнению, чтобы придать импульс деловой активности, необходимо решить ряд стратегических задач.

– Пришло время, когда мы все вместе должны встать на общую платформу и выработать совместные важные решения по развитию предпринимательства на территории области, – подчеркнул губернатор. – Задача власти состоит в том, чтобы не мешать работать предпринимателям, поддерживать их проекты, поскольку от успеха бизнеса зависит и экономический успех региона в целом.

Координировать работу по подготовке концепции, равно как вести постоянный прямой диалог с предпринимателями, было поручено областному комитету по экономике. Глава ведомства Александр Сиваков заявил, что анализ состояния волгоградского бизнеса уже проведен и начинается этап обобщения и структурирование единой концепции.

С учетом проделанной работы областному комитету по экономической политике и развитию предстоит обобщить действующие и перспективные наработки по стимулированию предпринимательской активности в единый форматный документ.

По словам заместителя губернатора, есть хорошие новости для бизнеса – система мер господдержки предпринимателей будет расширена. Общая сумма финансовых средств, которые пойдут на стимулирование деловой активности в 2017 году, составит 707 млн рублей. Это на 315 млн рублей больше, чем годом ранее.

В качестве приоритетов на 2017 год Александр Сиваков обозначил повышение доступности кредитных ресурсов для предпринимателей; маркетинговую и информационную поддержку, инжиниринговое и юридическое консультирование, которым вплотную займутся областной бизнес-инкубатор и его структурные подразделения.

Продолжится работа по стимулированию имущественной поддержки и совершенствованию механизмов финансовых и нефинансовых видов помощи. Также планируется снизить административные барьеры, мешающие развитию бизнеса, и полностью перейти на принцип одного окна.

Сиваков напомнил сформулированный на встрече с предпринимателями тезис губернатора, что развитие экономики, инвестиционный климат напрямую зависят от качества диалога бизнеса и власти, и в развитие темы анонсировал уже сверстанный график предстоящих встреч с предпринимателями в районах области.

С 26 апреля областной комитет начинает цикл выездных форматных мероприятий, в ходе которых будет проведен мониторинг проблемного поля предпринимательской сферы, проведена систематизация и составлена дорожная карта устранения препятствий, мешающих развитию бизнеса.

При этом внимание будет обращено на такие волнующие предпринимателей вопросы, как новая методика оценки земли, систематические нарушения экологических норм со стороны ряда сельхозпредприятий, разработка дополнительных льгот перспективным отраслям, в частности, социальному, инновационному предпринимательству и развитию туризма.

Для координации и анализа промежуточных итогов реализации единой концепции развития бизнеса областной комитет экономики намерен регулярно проводить открытые встречи с общественностью, депутатами и всеми заинтересованными лицами.




Партнеры