Волгоградцы решат судьбу фестиваля искусств «Извините, Вы не видели Лосева?»

19 апреля 2017 в 19:00, просмотров: 385

Волгоградцам предстоит самим решить судьбу фестиваля искусств под названием «Извините, Вы не видели Лосева?»

Энтузиасты, решившие в этом году во второй раз провести это культурное мероприятие, нуждаются в финансовой помощи. Всех заинтересованных жителей и поклонников творчества известного волгоградского художника Виктора Лосева призывают внести посильный вклад в проведение фестиваля. Минимальная сумма, которую необходимо собрать жителям до конца апреля, составляет 187 000 рублей.

Напомним, Виктор Лосев (1926 – 1995) – художник и городская легенда, его нередко называют «самым солнечным волгоградцем ХХ века». У мастера необычная судьба: в мае 1969 года вандалы сожгли более 300 его полотен. После этого Лосев стал работать только на улицах города и в его окрестностях – он писал в основном миниатюры и дарил их жителям. Художник решил, что у людей его картины будут в большей сохранности.

Уже после смерти Лосева в 2016 году энтузиастам удалось разыскать 419 работ, сделать их оцифровку и каталог, записать истории встреч горожан с мастером, провести шесть выставок и прочитать несколько лекций. А 15 мая 2016 года, в символический день гибели полотен мастера, состоялся фестиваль под названием «Извините, Вы не видели Лосева?». Тогда профессиональные художники и любители вышли на улицы Волгограда, чтобы писать на пленэре город и прохожих - как это делал сам Виктор Лосев.

После этого яркого культурного события стали звучать многочисленные просьбы сделать фестиваль ежегодным. Энтузиасты готовы провести его и нынешней весной – в воскресенье 14 мая. Но на организацию нужны средства, поэтому авторы проекта обращаются к волгоградцам с просьбой поддержать фестиваль.

Сделать это можно путем модного сегодня краудфандинга (англ. сrowdfunding: сrowd – группа, funding – финансирование) – это способ коллективного финансирования, когда деньги на проект перечисляют те, кто в нем заинтересован. Подробную информацию о том, как можно помочь фестивалю «Извините, Вы не видели Лосева?», можно получить здесь:

https://planeta.ru/campaigns/losevfest

 






Партнеры