Загадочная гибель двух волгоградских пенсионерок поставила следствие в тупик

Трагедия с детективным подтекстом произошла в Красноармейском районе

18 апреля 2017 в 19:00, просмотров: 1308

Трагедия с детективным подтекстом произошла в Красноармейском районе. После поминок в квартире двухэтажного дома в пос. Вторчермет найдены тела 62-летней женщины и ее 67-летней кумы. Еще накануне они были живы, а на следующий день дочь хозяйки жилища нашла двух пенсионерок без признаков жизни. Обстоятельства двойной смерти выясняются.

Загадочная гибель двух волгоградских пенсионерок поставила следствие в тупик

Беда в дом не приходит одна: молодой волгоградке за короткое время пришлось пережить тройной удар судьбы. В начале апреля ее 62-летнюю маму поразил инсульт, и женщину на скорой отвезли в больницу. Ее супруг, видимо, так тяжело переживал кризисную ситуацию, что его сердце не выдержало, и мужчина умер. Это стало шоком для всей семьи. Едва поправив здоровье, 62-летняя женщина выписалась из больницы, чтобы организовать похороны своего супруга.

Минуло девять дней, родственники и друзья покойного вновь собрались в доме у вдовы, чтобы вспомнить почившего главу семейства. За большим столом на поминках собрались два десятка человек. Каждый из них говорил много теплых слов о покойном. Никому даже в голову не могло прийти, что в тот день они видят вдову живой в последний раз…

Когда все гости разошлись, дочь помогла матери убрать со стола, навести в доме порядок после визита гостей. Затем, попрощавшись, уехала к себе домой. На следующий день, 12 апреля, волгоградка решила позвонить матери, чтобы справиться о ее самочувствии. Но в телефоне, по ее словам, слышались только длинные гудки – никто не отвечал. Молодая женщина заволновалась, почуяв неладное, и в обед направилась в родительский дом.

Открыв дверь квартиры родителей, волгоградка ахнула – на полу в прихожей лежала ее мать, она была без сознания. Женщина тут же вызвала неотложку, но, как оказалось, напрасно.

– Когда мы поднялись в квартиру, то увидели лежащей в коридоре пожилую женщину, – рассказал «МК в Волгограде» врач-реаниматолог Михаил Николаев. – Она уже была мертва. В туалете нашли бездыханное тело еще одной женщины.

Как выяснилось, это была 67-летняя кума умершей вдовы, которая осталась с ней после поминок. На место странного происшествия тут же была вызвана еще следственная группа.

– При осмотре квартиры ничего подозрительного, что могло бы указывать на криминальный характер смертей, мы не обнаружили, – говорит следователь по особо важным делам Красноармейского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Виктор Рассказов. – Версию с отравлением едой или напитками мы исключили, так как накануне в квартире находились 23 человека. Все они употребляли продукты, которые были на поминальном столе, и никто потом не почувствовал какого-то недомогания.

Еще одна расхожая версия – отравление бытовым газом, также пока не подтверждается.

– Резкого запаха, который обычно бывает при утечке газа, мы не почувствовали, – продолжает Рассказов. – Кроме того, в квартире находился живой кот. Если бы действительно произошла утечка бытового газа, то животное погибло бы вместе с людьми.

В настоящее время тела женщин отправлены на экспертизу. После того как будет готово заключение, станет ясно, что же стало причиной гибели двух пенсионерок. «МК в Волгограде» следит за ситуацией.






Партнеры