Волгоградских школьников зовут на завод со школьной скамьи

Всероссийская акции «Неделя без турникетов» стартовала 18 апреля в Волгоградской области

18 апреля 2017 в 19:05, просмотров: 786

Всероссийская акции «Неделя без турникетов», направленная на популяризацию престижа труда рабочих и инженеров, стартовала 18 апреля в Волгоградской области. По данным организатора акции в регионе – комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в этом году профориентационное мероприятие заинтересовало 18 промышленных предприятий.

Волгоградских школьников зовут на завод со школьной скамьи

Волжское предприятие по производству шин в этом году впервые участвует в акции. Будущие работники, а именно школьники и студенты Волжского политехнического техникума, смогли посмотреть не только популярные фильмы о заводе, но и своими глазами увидеть современное действующее производство.

– Мы впервые участвуем в акции и очень рады такому вниманию как со стороны администрации региона, так и со стороны молодежи, – отметила директор по персоналу предприятия Лариса Поленичкина.

Одной из причин, по которой на предприятии задумались, кто придет работать на предприятие уже через несколько лет, стала возможность расширения производства. По информации облпромторга, сегодня производитель шин приступил к реализации масштабного инвестиционного проекта по расширению производства и ассортимента продукции объемом более 230 млн рублей. Этот проект стал победителем конкурса Минпромторга РФ на оказание господдержки для компенсации части затрат по кредиту. Предприятие рассчитывает получить субсидию в размере 35 млн рублей.

Напомним, в 2016 году более 30 индустриальных предприятий Волгоградской области приняли участие в региональных и федеральных стимулирующих программах. Общий объем привлеченной господдержки составил более 1,3 млрд рублей.

– Интерес промышленных предприятий к профориентационным мероприятиям в последнее время растет, – отмечает заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков. – В первую очередь это связано с тем, что в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты, и соответственно появляется повышенная потребность в промышленных профессиях.

В 2016 году облпромторг провел исследование, согласно которому потребность в квалифицированных кадрах 98 промышленных предприятий Волгоградской области на 2016–2021 годы составит 11,6 тыс. человек. Самое большое количество работников потребуется в сфере производства машин и оборудования – 3,4 тыс. человек, в химическом производстве – 2 тыс. человек, в металлургии – 1,9 тыс. человек. Кроме этого, в ведомстве подсчитали, что уже сейчас на 40 промышленных предприятиях Волгоградской области 5 тыс. сотрудников достигли пенсионного или предпенсионного возраста. По количеству этой категории сотрудников лидируют металлургия – 2 тыс. человек, химическое производство – 1 тыс. человек, производство электрооборудования – 0,5 тыс. человек.




Партнеры