Волгоградская область готовится к Всероссийской акции «Бессмертный полк»

Жители региона начали массово печатать портреты своих родственников

18 апреля 2017 в 15:32, просмотров: 594

Свыше 50 тыс. волгоградцев присоединились в прошлом году к Всероссийской акции "Бессмертный полк", которая за несколько лет своего существования приобрела огромную популярность по всему миру. В этом году ожидается, что участников шествия в регионе станет еще больше.

Волгоградская область готовится к Всероссийской акции «Бессмертный полк»
Фото: vlg-media.ru.

Для Волгоградской области нынешний год – особенный: начинается подготовка к празднованию 70-летия Победы в Сталинградской битве. Сегодня при поддержке региональной власти, ветеранских и молодежных организаций в Волгограде и других городах проводятся десятки патриотических мероприятий, в том числе и всероссийского масштаба.

До торжественной даты еще целых полгода, а сейчас многие волгоградцы заняты подготовкой к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Многие уже заказывают в фотосалонах портреты своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Для каждого волгоградца пройти в едином строю «Бессмертного полка» на главной высоте России – это огромная честь. За несколько лет акция завоевала сердца миллионов людей по всему миру и стала народным символом памяти современников о подвиге советских солдат.

Как и всегда, «Бессмертный полк» начнет свое движение 9 мая в 12.00 от Дома Павлова и пройдет по проспекту Ленина к Мамаеву кургану. Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности, медицинской помощи и добровольческого сопровождения – его будет осуществлять региональный волонтерский центр. Активисты будут помогать в формировании колонны, сопровождать ветеранов и пожилых людей. В ближайшие дни 200 волонтеров пройдут инструктаж.

Круглосуточный бесплатный телефон "горячей линии" 8 800 500 46 49. Сайт движения - polkrf.ru




Партнеры