В Социальный кодекс Волгоградской области добавили меры поддержки

18 апреля 2017 в 22:24, просмотров: 1883

На ежемесячные пособия могут претендовать студенты всех учебных заведений различной формы собственности. А сельские специалисты в сфере соцобслуживания на дому получат льготу на оплату услуг ЖКХ.

Социальный кодекс региона дополнили мерами поддержки отдельных категорий граждан: ветеранов, сельских специалистов, студентов из малоимущих и многодетных семей. Внесение поправок поддержали депутаты Волгоградской областной думы во вторник, 18 апреля.

Так, учащиеся не только государственных образовательных учреждений, но и других учебных организаций будут иметь равнозначные права на получение ежемесячных пособий. Кроме того, за адресным социальным пособием учащиеся теперь могут обращаться раз в полгода.

Расширилась категория граждан, которые могут получить компенсацию в размере 50% на оплату услуг ЖКХ. Теперь такая поддержка доступна ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла, участникам Сталинградской битвы, членам семей военнослужащих, жертвам политических репрессий, детям Сталинграда. Причем, здесь не играет роли, являются ли они собственниками жилья, где проживают в настоящее время. Претендовать на льготу по оплате жилья и коммунальных услуг могут теперь и специалисты в сфере социального обслуживания на дому, работающие в селах.

Несмотря на то что соответствующие изменения в Социальном кодексе Волгоградской области вступят в силу немного позже, льготополучателям сделают перерасчет на оплату услуг ЖКХ начиная с 1 января 2017 года.







Партнеры