Под окнами дома волгоградцев красноармейцы «возьмут Берлин»

18 апреля 2017 в 14:06, просмотров: 771

Уличные бои за столицу Третьего рейха воссоздадут реконструкторы на месте заброшенной фабрики Глича в Красноармейском районе.

С 22 по 23 апреля на территории музея-заповедника «Старая Сарепта» пройдет военно-историческая реконструкция «Уличные бои за Берлин». Проект посвящен событиям весны 1945 года, когда советские войска подходили к Берлину, завершая операцию по освобождению Европы от фашистского режима.

В первый день фестиваля, 22 апреля, с 11.00 до 16.00 для горожан будет работать интерактивная площадка «Военно-полевой лагерь» и игровые площадки «Связисты» и «Минеры». Желающие смогут посмотреть военную технику – выставка развернется под открытым небом и сделать селфи с макетом оружия эпохи 40-х.

– Посетители фестиваля смогут увидеть, как работал медсанбат РККА в годы войны, – сообщают организаторы. – Реконструкторы покажут виды разных боевых ранений и способы оказания необходимой медпомощи. Волгоградцам также покажут лазарет Германского Красного Креста со всеми способами доставки раненых с поля боя и работой операционного отделения.

На следующий день, 23 апреля, в 14.00 будет дан старт военно-исторической реконструкции «Уличные бои за Берлин». Гости фестиваля увидят одно из переломных событий Великой Отечественной войны, оно длилось с 25 апреля по 2 мая 1945 года – штурм столицы Германии и разгром фашистского режима.







Партнеры