Ольга Устинова: «Власть вырабатывает единые правила для всего бизнеса»

18 апреля 2017 в 11:19, просмотров: 552

Встречу губернатора с предпринимателями эксперты назвали главным событием недели. Участниками диалога стали порядка 400 человек: это представители малого и среднего бизнеса региона, а также эксперты отрасли.

Ольга Устинова: «Власть вырабатывает единые правила для всего бизнеса»
Фото Сергея Григоренко.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова считает, что открытый диалог важен как для власти, так и для бизнеса.

– Предприниматели оценили такой формат диалога между властью и бизнесом, – говорит омбудсмен. – Губернатор четко указал на главные болевые точки по всем затронутым направлениям, приводил конкретные факты, подкрепленные цифрами. Например, поднял один из самых острых на сегодня вопросов – это нестационарная торговля. Мы эту тему с предпринимателями обсуждаем регулярно, в разных форматах. Сегодня правила игры на рынке нестационарной торговли меняются. Много лет этот бизнес, как отметил сам Бочаров, работал по формату 90-х годов. Такой подход к делу устарел, сегодня предприниматели сами заинтересованы в честной работе, им важно быть защищенными законом. Именно законность и порядок губернатор назвал главными условиями развития и предпринимательства и всей региональной экономики, частью которой малый бизнес и является.

Другой важной темой встречи стало наведение порядка на рынке пассажирских перевозок. Как раз в эти дни в городе заработала обновленная комплексная транспортная схема. Андрей Бочаров подчеркнул: задачи выдавить с рынка пассажироперевозок частников нет, однако требования к работе всех перевозчиков будут унифицированы.

– Губернатор привел красноречивые цифры: 15% муниципального транспорта приносило в бюджет 85% налогов, а 85% маршруток – всего 15%, – говорит Ольга Устинова. – Такой расклад требовал системных решений, выработки общих правил для всех участников рынка. Самое же важное, что я услышала и вынесла со встречи с Андреем Бочаровым, – это понимание необходимости разработки единой концепции развития предпринимательства в регионе. Этот вопрос начал обсуждаться еще много лет назад, но дальше разговоров дело не заходило. Сегодня появилась уверенность: власть заинтересована выстраивать с бизнесом конструктивный диалог.




Партнеры