В Волгоградской области с рельс сошел вагон грузового состава

17 апреля 2017 в 11:13, просмотров: 1099

Авария произошла утром в понедельник, 17 апреля, на перегоне «Тингута – Лесопитомник», сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги.

По данным источника, в 06.21 на перегоне однопутного электрифицированного участка «Котельниково – Сарепта» с рельс сошел вагон грузового поезда. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Однако сход вагона с путей послужил причиной задержки ряда пассажирских поездов: № 6212 «Котельниково – Волгоград», № 128 «Адлер – Красноярск» и № 400 «Томск – Анапа».

В настоящее время на месте аварии работает специальная комиссия. Эксперты выясняют причины схода вагона с рельс, а со станции Максима Горького к месту происшествия направили аварийно-восстановительный поезд. Ряд поселений оказались фактически заблокированы. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу ‑ ликвидировать последствия аварии и обеспечить перевозку 270 пассажиров электропоезда, ехавшего из Котельниково в областной центр. В оперативном режиме были организованы автобусы ПАТП №7, так как это автотранспортное предприятие ближе всего находится к месту происшествия.

По последним данным, движение поездов на участке восстановлено.







Партнеры