В Волгоградской области будут судить банду из 10 человек

17 апреля 2017 в 12:21, просмотров: 971

Все члены преступной группы в возрасте от 24 до 50 лет обвиняются в грабежах, разбое и вымогательстве, сообщила в понедельник, 17 апреля, пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Как установило следствие, с августа 2015 года по март 2016 года 10 жителей Волгоградской области занимались вымогательством, совершением грабежей и разбойных нападений. От рук бандитов пострадали 15 жителей Волжского, Волгограда, а также Среднеахтубинского, Ленинского и Калачевского районов области. Членами ОПГ были похищены деньги, скот, автомобили на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

В марте прошлого года оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Среднеахтубинскому району задержали преступников. В полиции возбудили уголовное дело по трем статьям: «Грабеж», «Разбой» и «Вымогательство».

– Часть похищенного потерпевшим возместили, – сообщает пресс-служба регионального главка. – На время следствия обвиняемых поместили под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После того как обвинительное заключение будет утверждено, уголовное дело передадут в суд.





Партнеры