«Стояли в степи несколько часов»: очевидцы о последствиях аварии на перегоне «Тингута – Лесопитомник»

Пассажиров пригородного электропоезда доставили в Волгоград на комфортабельных автобусах

17 апреля 2017 в 15:13, просмотров: 1421

Сошедший с рельс вагон грузового состава в Волгоградской области стал причиной задержки двух пассажирских поездов и одного пригородного электропоезда из Котельниково. Ехавшие в нем люди оказались в транспортной ловушке. Но ситуацию удалось «разрулить» благодаря оперативным действиям региональных властей.

«Стояли в степи несколько часов»: очевидцы о последствиях аварии на перегоне «Тингута – Лесопитомник»
Фото V1.ru.

Первый день рабочей недели для пассажиров пригородной электрички «Котельниково – Волгоград» едва не был сорван. Причиной тому стала авария, произошедшая в 06.21 на перегоне «Тингута – Лесопитомник» однопутного электрифицированного участка «Котельниково – Сарепта». Внезапно один из вагонов грузового состава сошел с путей. Машинист тепловоза применил экстренное торможение, благодаря чему удалось предотвратить еще большие разрушительные последствия. ЧП обошлось без пострадавших.

Тем не менее инцидент осложнил ситуацию на железной дороге. Ряд пассажирских поездов, в том числе и пригородная электричка, были задержаны. Власти региона приняли решение организовать подвоз пассажиров электропоезда в областной центр на автобусах ПАТП-7, ближайшего к месту аварии. 

Люди положительно оценили такой подход к разрешению проблемы, поставившей под угрозу начало трудового дня, пишет «Волгоградская правда.ру».

– В 6.40 поезд остановился в районе станции Тингута и стоял практически 4 часа, – приводит издание слова студента Данилы Паршина. – Электричка была забита людьми, там было душно, все пассажиры вымотались. На помощь нам пригнали большие автобусы, доехали до Волгограда с комфортом, немного пришли в себя после утреннего ЧП.

На электричке в Волгоград из Котельниково возвращался Сергей Пащенко. Молодой человек отмечал Пасху у родителей.

– Стояли в степи несколько часов, – рассказал «Волгоградской правде.ру» Сергей. – Хорошо, что за нами приехали большие, комфортабельные автобусы, многие и не рассчитывали на это. Добрались без проблем.

Как пишет издание со ссылкой на председателя областного комитета транспорта Анатолия Васильева, с места аварии было вывезено 270 человек. В настоящее время движение на участке «Тингута – Лесопитомник» полностью восстановлено. Специальная комиссия, которая сейчас работает на месте ЧП, устанавливает причины схода грузового вагона с рельс.




Партнеры