59 жителей Волгоградской области пострадали от укусов клещей

17 апреля 2017 в 22:09, просмотров: 1569

Наибольшее количество укусов клещей зафиксировано в Урюпинском районе, сообщает управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По данным ведомства, с наступлением тепла в медицинских учреждениях региона возросло количество обратившихся с жалобами на укусы клещей. По состоянию на 13 апреля, за помощью к медикам обратились 59 человек, в том числе 21 ребенок в возрасте до 14 лет. Больше всего от укусов клещей пострадало в Урюпинском районе – 13 человек. В Волгограде зафиксировано 8 пострадавших.

Референс-центр по мониторингу за возбудителем крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах сообщают, что по состоянию на 6 апреля случаев КГЛ не зарегистрировано.

В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области напомнили, что клещи являются переносчиками опасных инфекций, поэтому не следует самостоятельно снимать насекомое незащищенными руками, так как в процессе его можно раздавить, а это увеличивает риск заболевания. Сразу после укуса необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где опытные специалисты снимут клеща и обработают рану.






Партнеры