Волгоград избавили от 44 свалок за полмесяца: вывезено 500 тонн мусора

15 апреля 2017 в 11:14, просмотров: 703

Еще одна стихийная свалка ликвидирована в Краснооктябрьском районе. Накануне с территории частного сектора по улице Асланова вывезено около 20 кубометров мусора.

Всего с начала апреля в Волгограде ликвидировано 44 свалки, на специализированные полигоны вывезено более 500 тонн мусора, сообщает пресс-служба мэрии. В ближайшее время в городе планируется убрать еще более 80 свалок – это порядка 900 тонн отходов.

- С начала месячника по благоустройству мы ликвидировали три стихийные свалки, образовавшиеся рядом с жилым сектором, - пояснил заместитель главы Краснооктябрьского района Георгий Маргиани. - Выкошено около 30 тысяч квадратных метров камыша и травы. В ближайшее время будут убраны еще три крупные свалки в поселке Солнечном и по улице Матросова.   

Активные работы по наведению санитарного порядка в Волгограде начались в середине марта. За это время от нанесенного грунта убраны 232 километра лотковой части дорог, от мусора и листвы – свыше 9,3 тысячи гектаров городских территорий. Кроме того, с начала месячника благоустройства в городе высажено около 500 деревьев и кустарников.







Партнеры