На набережной Волгограда ветераны высадили 30 катальповых деревьев

15 апреля 2017 в 16:17, просмотров: 1267

На верхней террасе Центральной набережной появилась новая катальповая аллея. Так ветераны решили увековечить память о погибших защитниках Сталинграда.

Фото: с сайта volgadmin.ru.

В апреле 2017 года городская ветеранская организация отмечает 30-летие со дня основания. В субботу, 15 апреля, несколько десятков пенсионеров – ветеранов труда, вооруженных сил, правоохранительных органов и фронтовиков – решили благоустроить территорию рядом с храмом Иоанна Предтечи и высадить 30 катальповых деревьев. Музыкальное выступление всем собравшимся подарил народный ансамбль «Сударушка».

– Аллея, которую мы сегодня высадили, послужит напоминанием для будущих поколений о подвиге тех бойцов, которые отдали свои жизни за победу в Великой Отечественной войне и в Сталинградской битве, – пояснил председатель совета ветеранов Александр Струков. – Для нас также символично, что эта аллея украсит территорию рядом с православным храмом Иоанна Предтечи, ведь скоро православные отметят праздник светлой Пасхи, и к этому дню город станет еще краше.

По данным пресс-службы мэрии, создание комфортной городской среды является одной из ключевых целей комплексной работы по благоустройству территорий. Комплексная работа проводится и благодаря федеральной поддержке: в этом году на обновление дворовых территорий Волгограду выделено 300 миллионов рублей, на реконструкцию городских парков будут направлены еще 140 миллионов.





    Партнеры