"Деловая Россия" в Волгограде укрепит взаимодействие с бизнес-омбудсменом

Волгоградские делороссы и региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова подписали соглашение о взаимодействии. Подписание документа – процесс исключительно рамочный, так как стороны успешно работают над совместными проектами уже полтора года.

Лидер волгоградских делороссов Юрий Чехов и региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Ольга Устинова подписали соглашение о взаимодействии.

– Партнерство будет содействовать повышению эффективности деятельности государства и предпринимательского сообщества, – отмечают в пресс-службе реготделения «Деловой России».

По словам лидера волгоградских делороссов Юрия Чехова, подписанное соглашение лишь официально закрепляет сотрудничество сторон.

– Мы совместно добиваемся, чтобы были учтены предложения бизнесменов в новом порядке расчета арендной платы за землю, в новых правилах организации работы ярмарок на территории региона, – говорит Чехов. – Объединение ресурсов общественной организации и Уполномоченного по защите прав предпринимателей позволяет выполнять задачи более эффективно, выступать с инициативами  к власти, вести  многосторонний мониторинг проблем в предпринимательской среде.

Актуальными направлениями сотрудничества аппарата бизнес-омбудсмена и «Деловой России» является обмен информацией о нарушениях прав в сфере предпринимательства, антикоррупционные меры и защита интересов предпринимателей в разрешении споров.

– Сегодня мы активно вырабатываем совместные решения по организации мест для ярмарочной торговли, есть немало нюансов, которые необходимо разобрать в ближайшее время, до наступления активной фазы работы ярмарок, – отмечает бизнес-омбудсмен Ольга Устинова. – Плотная работа выстроена не только с активом «Деловой России» в Волгограде, но и с другими общественными организациями по поддержке бизнеса. Энергичная позиция бизнес-сообщества позволяет формировать комфортный инвестиционный климат в регионе.

По словам бизнес-омбудсмена, вскоре в Волгограде появится еще один институт по поддержке предпринимательства. Аппарат уполномоченного в коллаборации с реготделением «Опоры России», Волгоградской и Волжской ТПП объединят усилия для создания максимально комфортной для ведения бизнеса среды.

 

Вполне вероятно, что именно новой структуре придется заняться разрешением вопросов, связанных с внедрением новой кассовой техники. Напомним, уже с 1 июня 2017 года предприниматели обязаны перейти на онлайн-кассы.

Коммерсантов волнует высокая стоимость новой аппаратуры и проблемы с подключением фискальных накопителей к вендинговым автоматам. Ряд предпринимателей и вовсе высказывают опасение, что онлайн-кассы не будут работать в сельской местности, где нет устойчивого подключения к интернету. Бизнес-омбудсмены из других регионов уже подсчитали, какие убытки могут понести предприниматели в связи с новым требованием. Например, владимирский бизнес-омбудсмен Дмитрий Третьяков заявил, что заявленные 18 тыс. рублей налоговой компенсации расходов на новые кассы не покроют расходов на установку аппаратуры.

– Фискальный накопитель не совместим со старой техникой, таким образом предпринимателям помимо него нужно закупать новые кассы, ставить на них программное обеспечение и заключать дорогие договора техобслуживания, – считает Третьяков.   Поэтому он предложил рассмотреть вопрос об увеличении суммы налогового вычета.

Региональные омбудсмены намерены рекомендовать правительству РФ рассмотреть возможность повышения компенсации за траты на новую ККТ и разработать программу льготного кредитования на приобретение онлайн-кассы. Предлагается также освободить от применения ККТ предпринимателей на УСН, ЕНД, ПСН, освободить от норм закона территории где есть трудности с подключением к Интернету и как можно скорее утвердить их список, вывести из-под действия закона вендинговые автоматы.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру