С 15 апреля в Волгограде маршрутки заменят автобусами

13 апреля 2017 в 23:20, просмотров: 3953

«Газели» останутся на вспомогательных маршрутах и будут подвозить волгоградцев к основным магистралям города, передает «Родной город.ру».

По данным источника, начиная уже с субботы, 15 апреля, в качестве основного пассажирского автотранспорта по городу будут ездить автобусы на газомоторном топливе. За довольно короткое время они успели приобрести большую популярность среди волгоградцев. По словам аналитиков, еще в январе пассажиропоток составлял порядка 250 тысяч человек, а в марте это число выросло в четыре раза.

Впрочем, следует отметить, что маршрутки с городских магистралей в одночасье никто убирать не намерен. Власти понимают, что тогда в городе произойдет транспортный коллапс. Пассажирские микроавтобусы оставят на вспомогательных маршрутах. По словам председателя городского комитета дорожного хозяйства Виталия Земцова, большое беспокойство у волгоградцев вызывает судьба маршрута № 56. Он связывает Дзержинский и Краснооктябрьский районы.

– Принято решение этот маршрут оставить, – заявил Земцов. – Многие перевозчики, очевидно, осознав, что автобусы малой вместимости бесперспективны, активно обновляют свой автопарк машинами средней вместимости. Однако здесь им необходимо учесть ряд условий – например, наличие в машинах системы ГЛОНАСС и климат-контроля.

По мнению властей, автобусы большой вместимости должны повысить уровень комфортного обслуживания пассажиров в городе. Внедрение таких машин позволит снизить число аварий на дорогах, происходящих зачастую с участием старых маршруток.






Партнеры