В Волгоградской области изменена арендная плата за лесные участки

20 марта 2017 в 07:57, просмотров: 841

Лесопользователям региона будет произведен перерасчет платежей в связи с принятием новых коэффициентов к ставкам арендной платы. Новшество касается лесных участков, которые находятся в федеральной собственности.

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2016 г. № 1350 «О коэффициентах к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и ставкам платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности» вступило в силу с начала 2017 года. Теперь ставки платы за единицу площади лесного участка и единицу объема лесных ресурсов применяются с коэффициентом 1,31. В будущем году коэффициент повысится до 1,37, а в 2019 году – увеличится до 1,43.

По данным пресс-службы комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, новые ставки определены для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере рекреации, охотничьего и сельского хозяйства, строительства и эксплуатации водохранилищ и других водоемов, а также плотин, гидротехнических сооружений, специализированных портов.







Партнеры