В Волгограде вынесено еще одно судебное решение в пользу МУП «Центральный рынок»

Судебный процесс стал очередным этапом наведения порядка в сфере управления муниципальной собственностью и розничной торговли региона.

20 марта 2017 в 20:09, просмотров: 1143

Накануне Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требование МУП «Центральный рынок» о возврате имущества в связи с прекращением договора аренды. Иск подавался муниципальным предприятием к одноименной коммерческой структуре.

В Волгограде вынесено еще одно судебное решение в пользу МУП «Центральный рынок»

Коммерсанты из ООО «Центральный рынок» не оставляют попыток собирать с фермеров и предпринимателей деньги за субаренду торговых мест, расположенных на муниципальной территории. Однако договор аренды между ООО «Центральный рынок» и МУП «Центральный рынок» официально расторгнут с января текущего года.

- Частная структура до сих пор продолжает попытки заключить договоры аренды с торгующими на рынке, при этом пытаясь распоряжаться муниципальным имуществом без законных на то оснований, - подчеркивает руководство МУП «Центральный рынок». - В такой ситуации предприниматели, оплатившие субаренду коммерческой структуре, могут потерять свои деньги, ведь все права на заключение договоров аренды торговых мест принадлежат исключительно муниципальному предприятию.

Прямые договоры с муниципальным предприятием заключаются на прозрачных условиях. При вычислении суммы арендной платы используются понятные механизмы, затраты на «прослойки» в виде субарендаторов исключаются. Договоры с МУП «Центральный рынок» создают базу для развития легального бизнеса, поскольку это позволяет людям вести торговлю на законных и экономически выгодных условиях, отмечают в администрации Волгограда.

Решение, вынесенное 16 марта Арбитражным судом, в очередной раз доказало правоту МУП «Центральный рынок». Суд обязал общество с ограниченной ответственностью «Центральный рынок» вернуть правообладателю здания овощного и мясо-молочного корпусов. Напомним, в феврале текущего года аналогичное решение вынес и Верховный суд РФ.

Сегодня для предпринимателей, осуществляющих торговлю на территории Центрального рынка, работает бесплатная юридическая служба. В офисе МУП «Центральный рынок» проводят консультации опытные юристы. Они помогают коммерсантам в подготовке документов.

Наведение порядка в сфере розничной торговли в Волгограде проводится комплексно. В областной столице действует 27 рынков и торговых комплексов рыночного типа. В апреле планируется открыть ярмарки. Торговые ярмарочные места будут организованы и на территории у здания Ворошиловского рынка. Чтобы сократить административные расходы, рыночный корпус планируется передать в оперативное управление МУП «Центральный рынок». После реорганизации сотрудники Ворошиловского рынка будут переведены в штат МУП «Центральный рынок», но фактически продолжат работу на прежнем месте.

Напомним, здание Ворошиловского рынка капитально не ремонтировалось с момента постройки в 1980-х годах. Сейчас принято решение о его реконструкции, на время ремонта продавцам будут предложены альтернативные места, в том числе на торговой площадке по улице Циолковского. До начала восстановительных работ Ворошиловский рынок продолжит работу в обычном режиме. Власти обещают, что после реконструкции вид и назначение объекта не изменятся.





Партнеры