Представителем Волгоградской области в Общественной палате РФ избрана Светлана Казаченок

Заслуженный юрист России набрала большинство голосов коллег по региональной палате

20 марта 2017 в 14:33, просмотров: 565

Взаимодействие граждан и общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления теперь на федеральном уровне от Волгоградской области будет осуществлять председатель комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Общественной палаты региона Светлана Казаченок. Из 20 общественников, присутствовавших на внеочередном пленарном заседании палаты, свои голоса за почетного адвоката России отдали 17 человек. Срок полномочий установлен на три года.

Представителем Волгоградской области в Общественной палате РФ избрана Светлана Казаченок

Общественная палата Российской Федерации в очередной раз меняет свой состав. Он станет уже шестым по счету и начнет свою работу в июне. Уже готов список первых 40 граждан, которых своим указом утвердил президент Владимир Путин для осуществления полномочий по взаимодействию граждан и общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления. Теперь очередь за регионами России. В каждом из 85 субъектов страны в эти дни выдвигают наиболее достойных кандидатов. Не стала исключением и Волгоградская область, где в понедельник, 20 марта, путем голосования выбрали регионального представителя в новый состав Общественной палаты РФ на период 2017–2020 гг.

В бюллетень для тайного голосования было включено две кандидатуры – председателя комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Общественной палаты Волгоградской области Светланы Казаченок и председателя комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса региональной Общественной палаты Андрея Куприкова. По итогам голосования 17 голосов в свою поддержку получила Казаченок, а за Куприкова проголосовали три человека.

03:39

Состоявшиеся выборы руководитель Общественной палаты области Татьяна Гензе назвала событием историческим, которое определит для Волгоградской области новый вектор взаимодействия гражданского общества с органами исполнительной власти и муниципальным самоуправлением.

– В зависимости от того, как будет выстроено это взаимодействие, будут решаться приоритетные вопросы, которые положительным образом повлияют на дальнейшее развитие Волгоградской области, – подчеркнула Гензе. – Даже сегодня, когда проходила избирательная процедура, от общественников звучали предложения по изменению законодательства, реализации социально ориентированных проектов. Мы уверены, что новый региональный представитель в Общественной палате РФ сумеет наладить с федеральным центром, властями взаимодействие по решению поставленных задач.

Татьяна Гензе отметила, что выборы прошли спокойно, с большим воодушевлением.

Избранный представитель Волгоградской области в Общественной палате страны Светлана Казаченок поблагодарила коллег за оказанное доверие и отметила, что для нее новая должность – это большая ответственность перед жителями региона.

– Безусловно, я понимаю, какой объем работы предстоит выполнить, – говорит Казаченок. – Самое главное – правильно расставить приоритеты. В первую очередь мои усилия будут направлены на защиту интересов жителей региона. В настоящее время совершенствуется законодательство по оказанию помощи социально ориентированным некоммерческим организациям. На данный момент создался вопиющий дисбаланс: только около 30% НКО занимаются оказанием социальных услуг и 70% выполняют только контролирующие функции. Это не способствует защите интересов граждан и созданию реальных механизмов по устранению проблем, которые на сегодняшний день существуют. Поэтому, наша задача – выработать предложения по усилению роли социально ориентированных НКО, которые работают на благо нашего населения.

Общественная палата РФ формируется раз в три года. Она должна состоять из 168 членов, представляющих три равнозначные группы. Это 40 граждан, которых указом уже утвердил Президент России, 85 представителей региональных общественных палат и 43 представителя российских общественных объединений.




    Партнеры