Экологи: в Волго-Ахтубинской пойме появились первоцветы

20 марта 2017 в 12:02, просмотров: 411

На территории природного парка зацвел гусиный лук – один из самых ранних первоцветов. Специалисты отмечают, что в ближайший месяц в Волго-Ахтубинской пойме появятся фиалка полевая, хохлатка Галлера, чистяк весенний, тюльпан Биберштейна, ландыши, тюльпан Геснера.

Ежегодно в это время сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» проводят межрайонную природоохранную акцию «Вестники весны». Она продлится до конца мая. В рамках мероприятий запланированы творческие и учебно-исследовательские конкурсы. Школьники города Волжского, Ленинского и Среднеахтубинского районов также посоревнуются в проведении агитационной работы по сохранению первоцветов. Ожидается, что участниками природоохранных акций станут около 300 тысяч жителей региона. 

Как сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, всего в Год экологии в регионе запланировано более тысячи различных мероприятий и проектов. Эти акции в том числе направлены на сохранение редких растений. 





    Партнеры