Хроника событий В Италии завершился саммит "Большой Семерки" «Толку мало»: в Совфеде не придают значения «ритуальным» резолюциям G7 Макрон перед встречей с Путиным пообещал «требовательный диалог» по Украине Лидеры G7 готовы ужесточить антироссийские санкции За невыплату виноградарям Крыма 2,5 млн рублей руководство завода пойдет под суд

Исправлять недочеты в ремонте Комсомольского моста будет новый подрядчик

Фирма освоила лишь 260 млн рублей из 294.

19 марта 2017 в 19:41, просмотров: 751

Дорожно-строительная компания «Аваль-Строй» сорвала сроки выполнения работ на Комсомольском путепроводе.

Исправлять недочеты в ремонте Комсомольского моста будет новый подрядчик

Эту фирму внесут в список недобросовестных подрядчиков, а ее руководство выплатит многомиллионный штраф. Исправлять недочеты в ремонте моста будет новая компания-подрядчик, которую выберут уже на этой неделе.

Еще в конце декабря 2016 года на Комсомольском мосту должны были быть готовы лестничные сходы и асфальтобетонное покрытие в местах расширения проезжей части у выездов. Кроме того, согласно условиям контракта, заключенного с фирмой «Аваль-Строй» в 2015 году, дорожников обязали оштукатурить балки пролетных строений моста. Но предприятие «проштрафилось», сорвав все оговоренные сроки выполнения работ.

– В адрес подрядчика уже направлена претензия о взыскании штрафных санкций: за нарушение сроков контракта на сумму 1,37 млн рублей и за неисполнение условий контракта на сумму 1,47 млн рублей, – сообщили «МК в Волгограде» в администрации города-героя.

Общая стоимость реконструкции стратегической дорожной развязки составила без малого 294 млн рублей. Деньги были направлены из областного и городского бюджетов. К концу декабря прошлого года дорожники компании-подрядчика выполнили только базовые инженерные работы: укрепили несущие конструкции моста, уложили асфальтобетонное полотно на проезжей части. Фирма освоила лишь 260 млн рублей.

Буквально на днях УФАС рассмотрит документы о внесении подрядчика в список недобросовестных исполнителей. В случае если антимонопольщики признают вину предприятия, эта фирма больше не будет допущена к ремонту дорог в Волгоградской области. Но прежде компания выплатит все неустойки, оплатив, таким образом, работу другой фирмы из своего кармана.

Санкции . Хроника событий



    Партнеры