В Волгоградской епархии заявляют, что не знают избитого отца Варлаама

18 марта 2017 в 20:06, просмотров: 1178

В информации СМИ, 17 марта на улице Голубинской, 1, где находится центр общественного контроля в сфере ЖКХ, был избит 70-летний мужчина, который представился православным священником отцом Варлаамом.  Как стало известно «МК в Волгограде», избитый в Волгограде священник не опознан в местной епархии.

В центре пострадавший посещал семинары по подготовке общественных инспекторов сферы ЖКХ, и после одного из таких семинаров в результате конфликта с другим слушателем курсов он получил серию ударов в лицо и был доставлен в больницу.

В пресс-службе Волгоградской епархии московского патриархата Русской православной церкви категорически заявили, что «такого клирика у нас не числится и не числилось». В пресс-службе Главного управления МВД России по Волгоградской области рассказали, что по заявлению 70-летнего гражданина возбуждено административное расследование, в рамках которого будут тщательно проверены все факты произошедшего.

Кстати, из открытых источников в Интернете можно узнать, что иеромонах Варлаам (Кузин) в 2013 году был фигурантом разбирательства в епархиальном суде Майкопской и Адыгейской епархии, с 26.06.2013 года ему был наложен запрет в священнослужении на основании п. 1 ст. 2 Положения о практике запрещения клириков в служении и почислении клириков за штат. Снят ли запрет и как священник оказался в Волгограде, неизвестно.







Партнеры