Чтобы стать «Учителем года», городищенский информатик Петр Байкалов изменил себя

18 марта 2017 в 08:55, просмотров: 996

17 марта во Дворце профсоюзов прошла торжественная церемония награждения участников и призеров областного конкурса «Учитель года – 2017». Лучшим педагогом региона в этот раз стал преподаватель информатики Петр Байкалов.

Конкурс «Учитель года – 2017» прошел в Волгоградской области уже в 26-й раз. В этот раз в престижном профессиональном конкурсе за победу боролись 24 педагога из 12 районов Волгоградской области. За звание лучшего в профессии впервые вместе с математиками и гуманитариями боролись учителя физической культуры и технических дисциплин.

Старт был дан 7 февраля, и в течение 45 дней участники конкурса проходили различные состязательные этапы профмастерства. По итогам первого тура были определены десять лучших участников, которые продолжили борьбу во втором туре. В финал конкурса вышли пятеро: учитель математики и информатики каменской средней школы из Городищенского района Петр Байкалов, учитель физической культуры средней школы №140 из Советского района Волгограда Елена Бондаренко, учитель русского языка и литературы царевской средней школы из Ленинского района Анна Гервасовская, учитель русского языка и литературы средней школы №1 им. М. Горького из Фролово Наталья Краснова, учитель технологии средней школы №5 Краснооктябрьского района Волгограда Алексей Лебедев.

Финалистам предстояли новые конкурсные испытания в формате мастер-класса и круглого стола. Лучше других с заданием справился Петр Байкалов, который после финала рассказал, что конкурс был трудным, и чтобы победить, ему многое пришлось в себе изменить.

– Известный американский психолог сказал, что человек, меняя точку зрения, взгляд на жизнь, меняет себя, – резюмировал Байкалов. – Каждый выступающий немножко изменил мой взгляд, поэтому и я немного изменился, думаю, что в лучшую сторону.

По словам победителя, профессиональные конкурсы чрезвычайно полезны, так как они «популяризируют труд учителя».

– Педагоги, когда видят, что есть кто-то, кто может это сделать и сказать: «Идите за мной!», активно перенимают знания, а владеющие мастерством всегда готовы ими поделиться, – подвел итоги конкурса Байкалов.





    Партнеры