Волгоградцы сами предложат проект парка в пойме реки Царицы

17 марта 2017 в 09:26, просмотров: 834

Предложения принимаются до 30 марта 2017 года. Заполнить опросный лист можно на сайте областного комитета архитектуры и градостроительства.

«МК в Волгограде» уже писал, что в пойме реки Царицы планируется строительство городского парка с зонами семейного и активного отдыха. Здесь появятся спортивные и детские площадки. Архитекторы уже разрабатывают общую концепцию благоустройства, свои предложения по организации пространства могут внести волгоградцы.

Уже известно, что в новом парке будет установлено наружное декоративное освещение. Обязательно построят фонтаны, оборудуют велосипедные дорожки и малые архитектурные формы. «Фишкой» сквера станут оригинальные ландшафтные решения: газоны, цветники, кустарники и деревья, газоны.

Вход в парк планируется оборудовать со стороны набережной и строящейся рокадной дороги. Справа от входа расположится современный музей с голограммами «Россия. Моя история».

Комплексное облагораживание территорий остается одним из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Все работы по благоустройству будут завершены в декабре 2017 года.






Партнеры