В Волгограде взят под стражу депутат Алексей Зверев

17 марта 2017 в 22:57, просмотров: 1085

Депутата городской думы подозревают в многомиллионном мошенничестве в сфере автострахования. Ранее по аналогичному обвинению под стражу был взят коллега Зверева по городскому парламенту Евгений Щур.

В пятницу, 17 марта, стало известно о решении Волгоградского областного суда заключить под стражу депутата городской думы Алексея Зверева.

Как сообщила «МК в Волгограде» помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева, 15 декабря 2016 года Центральный райсуд избрал в отношении Зверева меру пресечения в виде заключения под стражу. Областной суд признал решение законным, но в марте 2017 года Зверева перевели на домашний арест. Прокуратура региона выступила против этого решения.

Сегодня облсуд поставил точку в этом вопросе.

– Постановление суда первой инстанции в отношении Зверева отменено, обвиняемый арестован в зале суда. До 27 апреля Зверев будет находиться под стражей, – прокомментировали в прокуратуре.

Напомним, что депутаты Зверев и Щур обвиняются в многомиллионных махинациях. У следствия есть все основания предполагать, что аффилированная нардепам фирма «Верный выбор» поставила на поток дела о взыскании со страховщиков максимально возможных компенсаций за фиктивные ДТП. Эпизодов преступной деятельности насчитывается не меньше 150. Только в 2016 году фирма получила 8 млн рублей компенсаций с компании «Росгосстрах».





Партнеры