В марте определят подрядчика для ремонта четырех дорог в Волгограде

17 марта 2017 в 15:34, просмотров: 764

Комплексный ремонт дорог проведут на ул. Володарского, Краснознаменской, Пархоменко и 3-й Продольной. Фирмы-подрядчики определят до конца марта.

Самым сложным и объемным участком для ремонта является проезд по 3-й Продольной в границах ул. Мендеелева и Неждановой. На ул. Пархоменко восстановят вторую часть дороги, отрезок от ул. Невской до Хиросимы был приведен в порядок в прошлом году. Реконструированный участок с успехом пережил зиму. «МК в Волгограде» уже писал, что дорожники применяли при укладке выравнивающего слоя особо прочный щебеночно-мастичный асфальт и износостойкий щебень. На объекте трудились рабочие из фирмы-подрядчика с хорошим портфолио работ и серьезной репутацией. Гарантия на выполненные работы – 4 года.

В администрации Волгограде уже работают над пакетом необходимых документов для проведения конкурса по ремонту еще 11 проездов: ул. Ополченской, ул. им. маршала Еременко, ул. 39-й Гвардейской, пр. Героев Сталинграда (от ул. 50 лет Октября до ул. Лазоревой, включая путепровод «Сарептский»), участка дороги от ул. им. Николая Отрады до городской черты, включая дамбу в Тракторозаводском районе Волгограда; ул. Елецкой, наб. 62-й Армии (от ул. Краснознаменской до дороги к паромной переправе), ул. им. Азизбекова, ул. Ополченской, ул. Череповецкой, ул. Краснополянской (от ул. Исторической до ж/д переезда в п. Городище).

Высокие темпы ремонта дорог набраны в городе впервые за почти двадцать лет. Реконструкция областных и городских магистралей остается одним из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Этот документ в 2014 году утвердил губернатор. В прошлом 2016 году приведены в порядок проспекты Ленина, Жукова, улицы Историческая, 40 лет ВЛКСМ, Козловская, Ардатовская.





Партнеры