Волгоградец получил срок за махинации с землями Россельхозакадемии

16 марта 2017 в 16:48, просмотров: 534

В результате мошеннических схем государству нанесен ущерб на сумму более 62 млн рублей.

Волгоградский областной суд поставил точку в уголовном деле о приобретении в частную собственность земельного участка государственной организации научного обслуживания «Волгоградское» ГНУ ВНИАЛМИ Россельхозакадемии. Как было установлено в судебном заседании, еще в 2006 году житель Волгограда по договору купли-продажи с госучреждением приобрел участок площадью 4,5 га с 1733 многолетними насаждениями сосен. По закону до декабря 2006 года многолетние насаждения являлись объектами недвижимости. Из 850 тыс. рублей, указных в договоре, мужчина оплатил лишь 50 тысяч. Позже он купил еще земельный участок, причем по заниженной стоимости – всего за 1,5 млн рублей.

– При заключении договора купли-продажи были нарушены требования законодательства, а именно отсутствовало согласие ТУ Росимущества по Волгоградской области на реализацию земель, которые находились в государственной собственности, – поясняет старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – Позже, в августе 2015 года подсудимый продал земельный участок с находящимися на нем соснами за 40 млн рублей.

Своими действиями мужчина нанес ущерб государству на сумму более 62 млн рублей от приобретения права собственности на земельный участок с учетом его реальной стоимости. В настоящее время земли вернули государству. А мужчина понес уголовную ответственность.

– Приговором Красноармейского районного суда Волгограда он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, – сообщает Токарева. – Свою вину мужчина не признал и оспорил приговор в апелляционном порядке.

Однако добиться оправдательного приговора ему не удалось. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения прокуратуры региона Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения. За совершенное преступление ближайшие пять лет волгоградец проведет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.





    Партнеры