Учебно-рыночные отношения: преподаватель волгоградского колледжа торговал оценками

16 марта 2017 в 15:37, просмотров: 761

Мужчина заработал 7,5 тысяч рублей на студентах, которые платили ему за положительную оценку по философии.

Как рассказали в СУ СКР по Волгоградской области, на скамье подсудимых окажется 41-летний преподаватель одного из колледжей областного центра. Его обвиняют в получении взятки и семи эпизодах служебного подлога. По данным следствия, он предложил студентам ссуза получить зачет по философии без проверки знаний. Но совсем не на бескорыстных условиях. За каждую положительную оценку по предмету преподаватель установил таксу – сумма варьировалась от 1000 до 1500 тысяч рублей.

– 25 и 27 января текущего года педагог получил от семи студентов в общей сложности 7,5 тысяч рублей. Передача взяток происходила под контролем оперативных сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения полиции, – пояснили в СУ СКР по региону.

Еще во время предварительного расследования мужчина полностью признал свою вину и даже раскаялся в содеянном. Теперь его судьбу решит суд, куда на днях прокуратура Краснооктябрьского района передала уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением.





    Партнеры