Хроника событий Из-за санкций цены на продовольствие в КНДР выросли на 160% Супервояж Путина: одной поездкой президент поразил три ближневосточные «цели» Возможный ответ России на новые санкции США назвали «главным риском-2018» Кунштюк, да и только: ответ Минэкономразвития впору расшифровывать Холмсу В Козельском районе начальник районной администрации предстанет перед судом за халатность, повлекшей смерть несовершеннолетнего

Проштрафились: подрядчик, выполнявший ремонт на Комсомольском мосту, нарушил сроки

16 марта 2017 в 08:55, просмотров: 900

Организацию внесли в черный список недобросовестных исполнителей, а вместо нее выберут новую.

Как стало известно «МК в Волгограде», в марте состоится конкурсная процедура по определению новой подрядной организации для ремонта путепровода через железнодорожные пути в центре города. В администрации областного центра пояснили, что прежняя фирма, определенная в рамках конкурсных процедур, не уложилось в установленные контрактом сроки. К 26 декабря 2016 года фирма должна была полностью выполнить работы на лестничных сходах и уложить новое асфальтобетонное покрытие в местах расширения проезжей части у выездов, а также выполнить декоративное оштукатуривание балок пролетных строений. Однако ничего из перечисленного к установленной дате не было сделано.

Подрядчику направили претензию о взыскании штрафных санкций: 1,37 млн рублей за нарушение сроков контракта и 1,47 млн рублей за неисполнение условий, указанных в документе.

Напомним, что общая стоимость ремонтных работ на инфраструктурном объекте города по контракту составила почти 294 млн рублей. На реализацию проекта выделены денежные средства из регионального и городского бюджетов. Однако фирма смогла освоить к 26 декабря минувшего года только лишь 260 млн рублей. К этой дате строители укрепили несущие конструкции, дорожники уложили на проезжей части новое асфальтобетонное покрытие.

Подрядчика внесут в список недобросовестных исполнителей – соответствующие документы рассмотрят 20 марта в УФАС России по Волгоградской области

Отметим, что наведение порядка в дорожной отрасли региона является одной из приоритетных задач долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, сформулированной еще в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Сегодня результаты этой работы очевидны: к выполнению ремонтных работ на дорожных объектах привлекают подрядчиков с серьезной репутацией, а если поставленные заказчиком задачи фирма не выполняет, она рискует не только потерять контракт, но и доверие на рынке.

Санкции . Хроника событий



Партнеры