Прокуратура: волгоградского депутата Евгения Щура снова заключили под стражу

16 марта 2017 в 13:37, просмотров: 672

Волгоградский областной суд продлил срок заключения под стражей депутату городской думы до 27 апреля.

Как сообщили «МК в Волгограде» в региональной прокуратуре, в апелляционном порядке областной суд отменил постановление суда первой инстанции об отказе продлить срок содержания под стражей депутату Волгоградской городской думы Евгению Щуру. Напомним, парламентария обвиняют в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Вместе с еще одним депутатом Алексеем Зверевым и их экс-коллегой Евгением Глазковым они стали фигурантами громкого уголовного дела об организации масштабной мошеннической схемы с ОСАГО и каско в Волгоградской области и за ее пределами. Следствие установило свыше 150 фиктивных ДТП. По этим лжеавариям с одной страховой компании взыскано более 8 млн рублей.

– Путем перевода на именные банковские карты и наличными денежными средствами один из депутатов в период с марта по ноябрь 2016 года получил более 50 млн рублей, его бывший коллега за этот же период «заработал» более 33 млн, а третьему фигуранту, ныне действующему депутату городской думы, с июня по ноябрь 2016 года было выплачено более 40 млн рублей, – рассказала «МК в Волгограде» официальный представитель СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая.

В самый разгар скандала свой пост покинул начальник регионального управления ГИБДД Виктор Григоров. Официальная причина – выход на пенсию.

Ранее сообщалось, что 23 декабря 2016 года облсуд признал законным постановление Центрального районного суда Волгограда об избрании в отношении Щура меры пресечения в виде заключения под стражу. Тем же судом по инициативе следственных органов срок содержания Щура под стражей был продлен до 10 марта 2017 года. Однако Центральный районный суд 7 марта отказал в удовлетворении ходатайства регионального СУ СК России о продлении срока содержания обвиняемого под стражей. Щуру была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста – его освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Однако с позицией суда не согласилась прокуратура Центрального района и подала апелляцию в суд вышестоящей инстанции.

– Сторона защиты просила признать решение районного суда обоснованным, – комментирует старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – Но Волгоградский областной суд, учитывая мнение прокуратуры региона, отменил постановление суда первой инстанции. Евгения Щура взяли под стражу, где он будет находиться до 27 апреля 2017 года.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле прокуратуры Волгоградской области.





    Партнеры