Эксперты волгоградского отделения ОНФ оценили качество ремонта дорог

16 марта 2017 в 10:55, просмотров: 691

Общественники проверили объекты «Карты убитых дорог», составленной автомобилистами, а также магистрали, которые ремонтировали за счет средств системы «Платон».

В течение нескольких часов представители регионального отделения «Общероссийского народного фронта» ездили с инспекцией по объектам, изучая их состояние и оценивая результаты дорожного ремонта в прошлый сезон. Одной из точек, которую волгоградские автомобилисты нанесли на «Карту убитых дорог», стала улица Кубинская. Асфальтовое покрытие проезжей части здесь действительно оставляет желать лучшего. Но ситуацию может исправить дорожный ремонт, который стартует в этом году. К слову, уже объявлен аукцион, по итогам которого будет опредлен подрядчик. Стоимость контракта составит почти 26 млн рублей, за счет которых рабочие поменяют дорожную одежду, нанесут разметку с помощью термопластика, который повышает ее износостойкость, сделают ливневку и обустроят тротуар для пешеходов.

Еще одним пунктом, где остановились эксперты волгоградского ОНФ в ходе своей инспекции, стала улица Полухина. Состояние дорожного покрытия у общественников также вызвало множество нареканий. Возникли претензии и к улицам Ангарской, Менделеева, Коммунистической, Голубинской, Новороссийской, ремонтные работы на которых выполнили в прошлый сезон и где действует гарантия. Тем не менее «фронтовики» отметили, что состояние проезжих частей на этих объектах еще не самое плохое, по сравнению с остальными дорожными объектами. Изъяны есть, но подрядчик исправит их за свой счет в рамках гарантийного срока.

Действительно качественно ремонт выполнен на тех объектах, которые получили средства за счет системы «Платон», отмечается в сообщении волгоградского реготделения ОНФ. Ярким примером тому может служить участок на проспекте Ленина. Единственный минус, на который обратили внимание общественники, – главная магистраль города недостаточно качественно убирается. Однако и эта проблема тоже решается на сегодняшний день.

– В настоящее время улицы начинают активно убирать и готовить к весне, – поясняет председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. – Приобретается новая техника, которая позволит производить уборку по новым технологиям.

По итогам инспекции «фронтовиков» по объектам, нанесенным на «Карту убитых дорог», депутат Госдумы РФ Александр Васильев отметил, что «в целом волгоградские дороги постепенно становятся ровнее».

– В прошлом году средства от системы «Платон» пошли на решение самых насущных дорожных проблем, – говорит депутат. – Качество работ на этих объектах достаточно высокое, так как для контроля были организованы специальные комиссии. В этом году на ремонт дорог Волгограда запланировано 2,7 млрд рублей. Необходимо, чтобы в контроле эффективного расходования средств принимали участие и горожане, которые смогут своевременно подать тревожный сигнал контролирующим органам и активистам ОНФ.

Наведение порядка в дорожной отрасли – одна из приоритетных задача региональной власти и важная часть комплексной стратегии развития Волгоградской области, сформулированной губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Одновременно проводится работа по внедрению новой транспортной схемы. Впрочем, как стало известно «МК в Волгограде», объем ремонтных работ дорожных объектов в предстоящем сезоне будет столь же высоким, что и в 2016 году.






Партнеры