Хроника событий Восточный комитет немецкой экономики: объемы экспорта-импорта между Россией и Германией растут Блаттофобия по-воронежски: почему в столице Черноземья все стали бояться тараканов Угроза суверенитету России: суд принял иск к Siemens по крымским турбинам «Беспощадный» уголовный кодекс ощутит на себе иностранный взяткодатель в Тульской области В новейшей истории Томска впервые возбуждено уголовное дело в отношении генерала полиции

Задержан рязанский фальшивомонетчик с партией «нарисованных» тысячных купюр

15 марта 2017 в 08:41, просмотров: 794

По горячим следам волгоградские полицейские задержали жителя Рязанской области, подозреваемого в сбыте в торговых объектах Волгоградской области партии фальшивых денежных знаков.

В РОВД Иловлинского района поступил сигнал, что 13 марта двое неизвестных расплатились в торговой точке за продукты питания поддельными банкнотами. Продавец подробно описала злоумышленников, а также назвала марку и номер автомашины, на которой уехали покупатели.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, в результате оперативно-разыскных мероприятий автомашина, за рулем которой находился 31-летний житель Рязани, была задержана нарядом ДПС на стационарном посту в Городищенском районе.

При досмотре автомобиля в бардачке полицейские обнаружили почти 200 банкнот Банка России номиналом 1 тыс. рублей с признаками подделки, предположительно из той же партии, что были обнаружены в Иловлинском районе. Также у подозреваемых обнаружено более 20 тыс. рублей мелкими купюрами, полученных при размене банкнот, что свидетельствует о массовом вбросе фальшивок.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России, экспертиза, проведенная специалистами Экспертно-криминалистического Центра, показала, что тысячные купюры изготовлены не производством предприятия ФГУП «ГОЗНАК».

Подозреваемый задержан, в отношении него следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет с крупным денежным штрафом.

Как сообщили ГУ МВД России по Волгоградской области, в настоящее время проводится комплекс дальнейших следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

Санкции . Хроника событий



Партнеры