Яблоко от яблони: мать и дочь идут под суд за мошенничество

15 марта 2017 в 19:24, просмотров: 983

Экс-заведующую волгоградским общежитием и ее дочь будут судить за оригинальную трактовку Трудового кодекса с целью обогащения.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей экс-заведующей общежитием Волгоградского технического колледжа и ее дочери. Родственники предстанут перед судом за аферу в крупном размере и за служебный подлог.

По версии следствия, в марте 2013 года мать трудоустроила дочь на должность дворника общежития, заведомо зная, что эту работу она выполнять даже не собирается. Чтобы не вызывать подозрения, уборку прилегающей к общежитию территории выполняли студенты, проживающие в общежитии, причем бесплатно.

В течение трех лет заведующая общежитием составляла фиктивные табеля учета рабочего времени дочери в качестве дворника. На основании этих записей в качестве заработной платы дочери было выплачено более 250 тысяч рублей, которые криминальная парочка присвоила себе. Вину родственники не признали, а основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Центрального района Волгограда.





    Партнеры