Впервые в Волгограде откроется передвижная фотовыставка «Дети России»

15 марта 2017 в 12:58, просмотров: 635

Проект реализует областная библиотека им. М. Горького совместно с Волгоградским отделением Гильдии межэтнической журналистики. Вход для посетителей свободный.

18 марта в 15.00 на базе библиотеки им. Горького состоится торжественное открытие передвижной выставки фоторабот всероссийского конкурса «Дети России». В экспозиции представлены лучшие фотографии конкурса авторов со всей России. На фотоснимках – дети в традиционных и стилизованных костюмах более чем 30 народов страны: русских из разных регионов, ненцев, бурятов, эрзя и мокша, алтайцев, татар, казахов, башкир, нанайцев, ханты, чувашей, азербайджанцев, удмуртов, марийцев, чукчей, украинцев, черкесов, кабардинцев, балкарцев, белорусов, эвенков, долган, крымских татар, цыган, ульчи, нивхов, киргизов, манси, коми, хакасов.

В 2016 году по итогам интернет-голосования в финал вышли работы волгоградских авторов: «Я казаком родился» корреспондента Издательского дома «Волгоградская правда» Ольги Бондаревой и «Одноклассница-подружка» воспитанницы кружка «Фотография родного края» детско-юношеского центра Волгограда Екатерины Воеводиной.

На фотографии «Я казаком родился» изображен семилетний житель Иловлинского района Богдан Горобченко со своей мамой Марией в костюмах донских казаков. Скакать на коне, выполняя сложные элементы джигитовки Богдану так же интересно, как его сверстникам резаться в компьютерные игры. Он не просто уверенно держится в седле, но и еще заправски крутит самой настоящей шашкой. Семье Горобченко такое не в диковинку, ведь казачество для них — не просто традиции предков, а образ жизни.

А на фотоснимке «Одноклассница-подружка» запечатлена юная жительница Волгограда Айка Аллахвердиева в национальном азербайджанском костюме, в котором выполняет особую миссию на свадьбах родственников.

Авторы фотографий и их герои примут участие в торжественном открытии выставки и расскажут гостям о своих национальных традициях.

Конкурс «Дети России» – ежегодный проект Гильдии межэтнической журналистики. Он направлен на гармонизацию межнациональных отношений. Среди участников конкурса оказались модельеры, фотографы, журналисты, работники воспитательных учреждений и школ с этническим компонентом, члены общественных национальных организаций, участники и гости фестивалей, а также обычные люди, которые помнят и чтят традиции своего народа. Часть конкурсных фотографий входит в экспозицию одноименной фотовыставки, перемещающейся по городам России.





    Партнеры