В Волгограде Центральную набережную приводят в порядок после зимы

15 марта 2017 в 14:49, просмотров: 620

Городские службы очищают лотковую часть от скопившегося за зиму грунта. До конца марта здесь будет дан старт дорожным работам, сообщила в среду, 15 марта, пресс-служба мэрии.

В работах по очистке Центральной набережной от грязи и пыли заняты свыше 20 рабочих и порядка 10 единиц спецтехники. После того как территорию приведут в порядок, в марте будет дан старт работам по ремонту дорожного полотна протяженностью 2,7 км. Как рассказал подрядчик, планируется провести устройство выравнивающего слоя, а затем сверху уложить покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Вдоль дороги заменят бордюры.

Впрочем, дорожные работы охватят магистрали не только Центрального, но и других районов Волгограда, а их объем в этом сезоне будет соответствовать прошлогоднему. Наведение порядка в дорожной отрасли – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году.

При капитальном ремонте дорог в 2014–2016 гг. подрядные организации использовали исключительно современные технологии и материалы, чего раньше не было. За годы бесхозяйственности в регионе волгоградские магистрали приходили в упадок. Их не критиковал разве что ленивый: латка на латке и огромные выбоины, в которых то и дело автомобилисты теряли запчасти от своих машин. Ситуация сегодня в корне меняется.

Благодаря комплексному подходу к ремонту дорог подрядчики уходят от ямочного ремонта, начинают заменять не только верхний, но и выравнивающий слой с использованием высокопрочных материалов. Впрочем, и саму работу с подрядными организациями удалось существенно перестроить. Из списка исключены недобросовестные дорожные предприятия, которые делали работу кое-как, забирали деньги и исчезали, оставляя после себя дороги, асфальт на которых с приходом весны таял вместе со снегом.

– В результате предпринятых мер те дороги, что ремонтировались в 2016 году, успешно прошли испытание минувшей зимой, – отмечают в администрации города. – Небольшие изъяны есть, но они будут исправлены подрядчиком за свой счет в рамках гарантийного срока эксплуатации.

Кроме замены асфальтового покрытия на проезжей части Центральной набережной, в этом году начнутся работы по комплексной ее реконструкции. Она включает в себя прокладку новой линии электроснабжения, модернизацию подстанции, реконструкцию подпорной стены и восстановление бетонных элементов кладки. Все работы планируется завершить до конца текущего года.





Партнеры