Пожилая волгоградка и ее тяжело больной муж умерли одновременно

Старики неделю пролежали мертвыми в квартире

15 марта 2017 в 10:16, просмотров: 1048

Следователи выясняют обстоятельства загадочной смерти двоих пожилых супругов в Красноармейском районе Волгограда. Тела пенсионеров в их собственной квартире обнаружил сын, который еще за неделю до этого видел родителей живыми. Входная дверь изнутри была заперта, а при осмотре жилища сыщики не нашли следов преступления.

Пожилая волгоградка и ее тяжело больной муж умерли одновременно

Трагическая гибель владельцев квартиры в девятиэтажке по бульвару Энгельса, 10 повергла соседей в шок. В ней жили 79-летние супруги. На протяжении долгого времени мужчина страдал тяжелым заболеванием и почти не вставал с кровати. За ним ухаживала его жена. Стариков навещал их сын. Последний раз он гостил у своих родителей 6 марта. Когда мужчина пришел к отцу и матери в очередной раз, 11 марта, то обнаружил их уже мертвыми.

- Он долго звонил в дверь, которую никто ему не открыл, - рассказывает старший следователь следственного отдела по Красноармейскому району СУ СКР по Волгоградской области Денис Голованов. – Мужчина забеспокоился: ключа, чтобы открыть квартиру у него было, да и родители никуда практически не выходили из дома. Он позвонил в дверь соседям, которые сказали, что из квартиры почти уже неделю никто не подавал признаков жизни.

Чтобы пробраться в квартиру матери и отца, их сын вынужден был от соседей перелезть на балкон. То, что он увидел через окно в зале, оправдало худшие предположения: на полу комнаты без движения лежала мать. А в соседней комнате на кровати лежал отец – тоже уже не живой. Мужчина тут же по телефону вызвал МЧС России.

Прибывшие по адресу сотрудники ведомства вскрыли квартиру. Когда вошли, в нос ударил тяжелый запах разложения. Судя по трупным изменениям, муж и жена умерли около недели назад, сделали заключение медики.

Тела мужчины и женщина увезли в морг. По словам Дениса Голованова, в ближайшее время судмедэксперты должны произвести вскрытие и установить причину гибели пожилой четы.

– При осмотре квартиры никаких явных признаков того, что это криминальная смерть, нет, – отметил старший следователь. – В настоящее время проводится процессуальная проверка. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Не исключено, что смерть пожилых людей могла наступить в результате несчастного случая. Поскольку тяжелобольной мужчина нуждался в постоянном уходе, который осуществляла за ним его жена, то в случае ее гибели пенсионер мог скончаться от того, что ему своевременно не была оказана помощь.

В России немало примеров, когда при загадочных обстоятельствах погибают сразу два супруга. Так, недавно в Альметьевске обнаружили тела 33-летнего мужчина и его 38-летней жены. Они пролежали рядом друг с другом в кровати пять дней. Причину их гибели не смогла установить даже судмедэкспертизу. А в одном из городов на Урале также в собственной квартире скончались 70-летние супруги. Причину их смерти также не установили, но когда в этой же квартире строители делали ремонт, один из них внезапно умер прямо на рабочем месте от отправления газа, который просачивался через вентиляцию.





Партнеры