Пиромания становится визитной карточкой волгоградского протеста

Поджоги машин стали будничным явлением в городе-герое

15 марта 2017 в 10:19, просмотров: 678

Тайная война поджигателей-карбонариев и владельцев дорогих авто, которая ведется уже несколько лет, продолжается каждый день. В разных районах областного центра полыхают автомобили, и это уже нельзя назвать цепью случайных событий. Правоохранители пока явно проигрывают мобильным и изобретательным поборникам социальной справедливости, не могут выявить и пресечь деятельность партизанских ячеек поджигателей.

Пиромания становится визитной карточкой волгоградского протеста

Автомобили вспыхивают во дворах и на стоянках практически каждый день. Пироманы последовательно жгут припаркованные автомобили в разных районах областного центра. Последний случай на улице Хользунова в Краснооктябрьском районе показателен. Неизвестные безбоязненно подошли, облили автомобиль горючей смесью и подожгли дорогой кроссовер марки «Хонда». Случайные прохожие вызвали пожарных, прибывшие расчеты оперативно ликвидировали очаг возгорания, но автомобиль выгорел по всей площади.

Опытные сотрудники МЧС сразу сказали, что наиболее вероятная причина пожара – умышленный поджог. Очевидно, что и этот автомобиль стал очередной жертвой ритуального «пламенного» перфоманса пироманов. Это уже нельзя назвать цепью случайных событий, хотя правоохранительные органы настаивают на отсутсвии в городе партизанских движений. Тем не менее, вандализм, порожденный социальным неравенством, становится буднями криминальных сводок и может случиться с каждым из тех, кто выбрал «неправильную» машину. Повреждения могут стать дорогостоящими и сложными в ремонте. Пока правоохранители и страховые агенты оценивают масштабы бедствия, «МК в Волгограде» предлагает несколько способов самостоятельно защитить свое авто.

Собственный гараж. Далеко не у каждого есть возможность приобрести собственный гараж (средние расценки 300–600 тыс. рублей). Однако это, пожалуй, наиболее эффективное спасение от поджога. Кстати, гараж можно и арендовать. В Волгограде средние расценки в областном центре варьируются в пределах 1000–3000 рублей за месяц.

Страховка КАСКО. Компенсировать стоимость автомобиля при пожаре или поджоге поможет страховой полис. Застраховать машину от ущерба и угона на год в разных страховых компаниях стоит в среднем от 7 до 15% от стоимости автомобиля, в зависимости от пакетов рисков.

Платные стоянки и парковки. Аренда места на платных стоянках и парковках в Волгограде стоит в среднем 60 рублей в сутки. Однако даже несмотря на наличие охранников и камер видеонаблюдения вы должны понимать, что в большинстве случаев вы платите лишь за аренду машиноместа, и если что-либо случится с вашим автомобилем, без дополнительного договора компенсации можно не ждать.




    Партнеры