Ой, фсё: овощи провоцируют стресс

15 марта 2017 в 20:09, просмотров: 1629

Неправильное употребление овощей может стать причиной нарушения стрессоустойчивости.

Как выяснили ученые из Великобритании, примерно 30% вегетарианцев страдают от хронической депрессии. Более половины из них отказываются от пищи животного происхождения только для того, чтобы вести более здоровый образ жизни, например, очистить свой организм. Ученые выяснили, что несбалансированное потребление овощей обычно способствует сильному стрессу.

Пагубное воздействие овощей на нервную систему нейтрализуется потреблением фруктов с большим содержанием витамина С. Этот витамин стимулирует нейроны к более размеренной работе, что, в свою очередь, помогает избавиться от стрессов.

Ученые также выяснили, что стрессам после употребления овощей в первую очередь подвержены представительницы прекрасного пола. Женщины чаще всего отказываются от мяса и продуктов, содержащих белок, для того, чтобы похудеть. Как итог – недостаток важных веществ в организме приводит к постоянным стрессам и негативно сказывается на работе нервной системы.





    Партнеры