Игроки ФК "Ротор-Волгоград" не готовы биться за своего тренера?

Пубертатный период клубного развития затягивается и предпосылок для прогресса не видно

15 марта 2017 в 10:41, просмотров: 1509

Во время Масленицы в ФК «Ротор» на блины лучше не ходить. Во всяком случае, не на первые. Три года подряд, с разными тренерами «Ротор» первый весенний игровой «блин» не только не получается, но и застревает комом в горле болельщика.

Игроки  ФК

Проблема даже не в том, что «Черноморец» за полгода преобразился и стал играть лучше (генеральную репетицию – крайний спарринг с владикавказским «Спартаком» 2 марта – «моряки» бесславно провалили – 2:5), хуже стал играть сам «Ротор». И те причины, на которые на пресс-конференции не слишком убедительно пытался сослаться Лев Иванов: статистика личных встреч, кадровые потери – разговоры в пользу бедных. Даже если бы в команде и не было травмированных, на поле наверняка вышел бы ровно такой состав, который мы и увидели в стартовой заявке матча 18-го тура. Все сильнейшие на данный момент игроки "старта" были в распоряжении тренера в Новороссийске, и проблему, вероятно, все-таки надо искать глубже – в недостаточной функциональной готовности и мотивации, нежели в других, пусть с виду и убедительных факторах.

Вообще визуально послематчевая конференция в Новороссийске дала внимательному болельщику много больше, чем декларированный набор представлений тренеров о том, почему в матче произошло так, а не иначе. Сложилось впечатление, что после приморского нокдауна Иванов слегка «поплыл». Что, впрочем, не удивительно. Ситуация в клубе сейчас такая, что совершенно не ясно: огорчились ли в клубной дирекции поражению в Новороссийске или обрадовались.

Возня с «душком» вокруг несостоявшегося визита в Крымск экс-тренера «Ротора» Федора Щербаченко. Удивительное появление на тренерском мостике Павла Могилевского, которого там никто не ждал, а если говорить прямо – не звал (если «Ротору» и требовалось усиление, то не в тренерском штабе). Игроки, которых Иванов приглашал лично и которые, как выяснилось, не хотят биться за своего тренера. Все это говорит о том, что в клубе все еще определяются с путями и попутчиками, а Иванов, как и год назад, вновь оказался в вынужденной изоляции. Разве что нанятые клакеры пока не ходят на базу «Ротора» и не оскорбляют его и его семью.

Все это печально, так как перманентные кулуарные интриги заведомо лишают «Ротор» соревновательного смысла и титульных перспектив. Дискуссия о том, готов ли клуб к повышению в классе, приобретает сегодня иную коннотацию: а нужны ли «Ротору», который движется по турниру без руля и ветрил, сомнительные регалии команды-«лифта»? Уйти в ФНЛ, чтобы через год вернуться в ПФЛ, как тот же «Спартак» из Нальчика, – еще та перспектива.

Очевидно, что пубертатный период клубного развития затягивается и предпосылок для прогресса не видно. Прошел уже год, а смысл назначения Андрея Рекечинского гендиректором клуба до сих пор понятен только его протеже – руководителю облспорткомитета Александру Глинянову. Доверие – несомненно, хороший базис для совместной работы, но как в таком случае быть с результатами, причем не спортивными? Благодатная синекура, безусловно, укрепляет дружеские узы, но зиц-председательство – непозволительное удовольствие для бюджетного клуба, особенно когда вопрос лежит в плоскости – быть или не быть.





Партнеры