Два бухгалтера расхитили 1,4 млн руб. в волгоградском доме ребенка

15 марта 2017 в 16:19, просмотров: 832

Два бывших бухгалтерских работника из областного специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы предстанут перед судом по обвинению в крупном мошенничестве.

Как сообщила старший помощник прокурора области Ольга Токарева, финработники, пользуясь служебным положением, с января 2014-го по декабрь 2015 года производили незаконное начисление зарплаты уволенным или находящимся в отпусках по уходу за детьми сотрудникам дома ребенка, которые фактически не имели права на получение подобных средств.

– Впоследствии обвиняемые отражали денежные средства на своих личных счетах, – комментирует Токарева. – Полученными средствами – всего было похищено 1,32 миллиона рублей – подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на прокуратуру Центрального района, на основании материалов прокурорской проверки в отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела. Расследование проводилось СУ УМВД России по Волгограду. Вину в преступлении экс-бухгалтеры признали в полном объеме и даже частично возместили причиненный ущерб в сумме 400 тысяч рублей.






Партнеры